※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

海苔を初めて食べさせた後に口周りが荒れた場合、アレルギーの可能性があります。他の食べ物は前から食べているもので、食後しばらくしてから症状が出たようです。要注意です。

この口周りの荒れはアレルギーでしょうか?今日初めて海苔をあげました。お湯でふやかしてお粥に混ぜて食べさせてます。スイカの果汁、きゅうりは昨日と今日あげていて2日目で昨日は荒れていません。また、白身が4回目で小さじ1/4あげています。アレルギー検査では卵アレルギー陰性で、卵黄による消化管アレルギー持ちです。それ以外は前から何度も食べているものです。
食後すぐではなく、しばらくしてから出てきました。(抱っこ紐で寝てしまっていたのでいつから出ていたかは分からずです💦)
食前には口周りや顎にワセリンを塗ってるのになっていました。。どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず今の段階だと何が原因か分からないです。

まずは一度に複数アレルギーチェックするようなことをやめたほうがいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

野菜に関しては複数チェックOKと母子栄養協会さんがおっしゃられていたので、そのように進めていましたが良くないのでしょうか?😭

• 8月10日