はじめてのママリ🔰
臭いって悪臭なのか、ただその柔軟剤とか日常的な匂いがダメな臭いなのかわかんないですよね。
その人や家庭によって匂いってありますし、それが苦手だから臭いって言ってるだけの可能性あります!
はじめてのママリ🔰
そんなこと言われたらショックですよね🥲
私自身が夫の匂いが実家暮らし→私と住むようになって変わったと思ってます😞
義実家が油を極力使わなくて動物性タンパク質も少ない、昔の日本の食生活みたいな感じで本当に体臭が0だったんですが、私がお肉大好き、バター大好きなので洋食中心になったら、夫から皮脂の匂いがするようになってしまい💦わからないけど多分自分からもしてるんだと思います😣
はじめてのママリ
保育士していたとき、いつも生乾きの匂いがするご家族とかお香炊いてるお家とかは独特な匂いをされてました><
多分家族で同じ匂いだと体臭というより、そういう習慣的なことの匂いの話なのかな?と思ったりしました><
ルナ
大抵の場合は、お洋服の臭いいだと思います。自分達が毎日それを着ている場合、気づかなくなります。。。
柔軟剤は化学薬品でないものに変更するか、量を控えめにした方が良いです。
近年、この香害または繰り返す臭いが問題になっています。柔軟剤のカスを服に棲みついた原因菌がエサにする為、汗をかいた時に臭くなってくるパターンもあります。
オキシでは菌を除去できないので、病院で使う殺菌剤が必要です。
注水機能も取り入れるなどして、菌や汚れをしっかりとお洗濯で落とし切ると、臭いも激減しますよ◎
ママリ
洗濯機って何年使ってますか?
一度分解洗浄を頼んでみても良いかもしれないです💦
(数年液体の洗濯槽クリーナーじゃ取りきれない汚れが内部に溜まるので、そういうのが生乾き臭の原因になります🥲)
コメント