コメント
ぴょんきち
早産児で発達検査受けました。
生後の月齢とと結果が差がなければ発達相応と先生に言われました。
早産の場合ですが、個人差はありますが、3歳頃までに徐々に追いついてくるというような話は聞きました
もみじ
新版K式で
運動DQ110/認知DQ68/言語DQ51/全体DQ67
の4歳息子がいます。
次の検査が就学前なので数値的にはどうなってるかは分かりませんが、正直追いついてないです。
-
はじめてのママリ🔰
正直追いついてないのですね💦
うち年一度発達検査やっており今回3回目で、数値少しだけ下がってました💦
地味に上がるのかなぁとおもったら下がっておりまさか気持ちあります😂- 8月10日
-
もみじ
言葉は大分出てきましたがパニックになると会話にならなくなりますし、目先のこと優先なので「何言ってんの?」ってことが多いです。
比べる訳では無いですが、定型の子の様な突然の質問でも的確に返したり、スムーズな会話はできないです。- 8月10日
まろん
我が子が1年少し遅れていますが、周りには追いつけないと言われています。周りは周りのペースで成長し、我が子はゆっくり成長しています。
-
はじめてのママリ🔰
1年遅れなのですね💦
うちも心理士先生からやんわりそんな感じ言われました😅
年一度検査して3回目。
数値変わらずましては少し低くなっており💦
心理士先生から普通発達の子より遅れてるけど、お子さんなり少しずつ成長してますよいわれました!
伸びる感じあるかどうか言われなかったです😅
うちも周りは周りのペースとは思ってます☺️- 8月10日
はじめてのママリ🔰
早産児で、修正年齢と、今の年齢でも差があいてます💦
1歳半すぎから年1度発達検査受けており、そこまで伸びることなく、少し下がってまして😭
ぴょんきち
早産児さんなのですね!
27週の早産で、次は就学前と言われました🥲今現在は修正で問題ないと言われましたが、就学前どうなってるかなと少し心配です。
我が子は運動が低く、そこが心配です😞
早産だからと覚悟はしていましたが、本人の成長のペースに寄り添ってあげれたらと思う反面、就学するまでにと焦る気持ちもあります🥲