※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

東日本大震災を経験しているため、南海トラフ地震が心配。物資不足も考え、少し買いだめを検討中。同じような方いますか?息子がいる今、より敏感になってしまいます。

南海トラフ地震の地域ではありませんが東日本大震災を経験してるので怖いです。
もし南海トラフ地震になったら物資もこなくなるかなと
思うと明日から少し買おうか思ってます。同じような方いますか?東日本大震災で津波ほんとに怖いです。いまは息子もいるのでなおさら敏感になってしまいます。

コメント

ままり

私は東北なので同じ状況です。
ただ内陸なので津波は来ませんが、一度あの揺れと物資不足を経験しているので怖いです。

今日まで県外にいて買い物できなかったので、明日水とかガスコンロ買いに行きます。
ガソリンも満タンにして、モバイルバッテリーも満タン、カップラーメン箱買いしようと思っています。

とりあえず東日本でも崩れなかったアパートに住んでいるので避難はしないけど、停電や物資不足に備えておこうと思います。