※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが再発してしまい、23週になっても続いています。辛いです。

23週でもつわりある方いますか😭?

1人目の時は23週でつわり終了していて今ちょうど23週になったのですが、最近ぶり返してきてしまい朝晩はほとんど吐いてしまいます。

陽性発覚してからつわりがあってかれこれ4ヶ月、きっと23週になれば終わる!と思って頑張ってきましたが辛すぎます😭

コメント

ラティ

こればかりは個人差ですね💦
友人の1人は産むまであったとか聞いてます😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦頑張ります……

• 8月9日
  • ラティ

ラティ

1日も早く治まる事を祈ります🕊

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有難うございます😭

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

産まれるまで吐いてました😭でも中期〜後期のつわりは初期のつわりの後遺症で逆流性食道炎と自律神経失調症になってしまいそこからくるものだったので初期とはまた別物でした。医者にも言われたのですが、16w以降もつわりが残ってる場合は大体が後遺症で逆流性食道炎などになってると言われました。みんながみんなそうではないと思いますが、私は逆流性食道炎に効くファモチジンという薬を処方してもらっていました。それでも吐いてましたが、飲まないよりは全然マシだったので検診に行くたびに大量に処方してもらって毎日飲んでいました。あとは自律神経に効く漢方を飲んだりしていました。気休め程度にしかなりませんでしたがそれらを使って何とか生きていました🥺妊婦は飲める薬が少なくて合うものを探すのは大変ですが、抵抗がないようでしたら医師に相談して処方してもらうのも手だと思います。薬漬けになりますが少しでも良くなるなら全然いいわ!と思って私は飲みまくってました、、、少しでも楽になれる方法が見つかることを祈っております😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    私も逆流性食道炎なのかな…食べ物や日によってつわりの状態が変わるので良くわかりませんが😭産婦人科でお薬は処方してもらえたのですか?

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠前から気圧の変化に敏感だったり自律神経弱かったり胃腸が弱い方は妊娠初期の悪阻でそうなってしまう人が多いそうです🥲一概には言えませんよね、、本当に日によってバラつきがあるし本当に辛いですよね。😢 産婦人科で処方していただきました!けど先生によって出してくれる人とそうじゃない人でさまざまですよね🥲人によって薬の効き目も合う合わないもありますしね🥲何か心の拠り所になるようなものが見つかるといいのですが😔

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…😭通ってる産婦人科はつわりの漢方しか出してくれず、効かなかったのであまり期待できないなあと思います🙇‍♀️
    早くおさまることを祈ります…

• 8月11日