スマートキーが反応せず、バッテリーを交換したがエンジンも反応せず、ルームランプも点かない場合、バッテリーが上がっている可能性があります。過去にバッテリーが上がった経験があり、その時と症状が異なる場合、修理内容や充電の影響も考えられます。
車のこと詳しい方教えてください💦
スマートキーが反応しなかったので電池を変えました。
それでも反応しなくて、エンジンも無反応でルームランプも付かないのってバッテリーが上がってるんでしょうか?
ちなみに先月2回バッテリーあがってて、その時と違うのが、その時はスマートキーでドアが解錠できた、エンジンがかかりかける音はあった、ルームランプもついたのですが💦
1回目は車同士でバッテリー充電したのと、2回目は修理出してなおったはずなんですが何が考えられますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

🐰
バッテリーの寿命ではないってことですよね?
最近車検でバッテリー交換して、スマートキー反応するようになったので🥹
バッテリーがダメだとスマートキー反応しにくいようです。。

ミク
サブバッテリーがある車ならそっちが上がっちゃったのかもです!
-
はじめてのママリ🔰
サブバッテリーですか?!
- 8月9日
-
ミク
メインはエンジン系
サブはエアコンや電灯など用で積んでる車もあります!- 8月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!
教えていただきありがとうございます!- 8月9日
はじめてのママリ🔰
2回目のときバッテリー交換をしたんですが、なんなんでしょう🤔