※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スマートキーが反応せず、バッテリーを交換したがエンジンも反応せず、ルームランプも点かない場合、バッテリーが上がっている可能性があります。過去にバッテリーが上がった経験があり、その時と症状が異なる場合、修理内容や充電の影響も考えられます。

車のこと詳しい方教えてください💦
スマートキーが反応しなかったので電池を変えました。
それでも反応しなくて、エンジンも無反応でルームランプも付かないのってバッテリーが上がってるんでしょうか?

ちなみに先月2回バッテリーあがってて、その時と違うのが、その時はスマートキーでドアが解錠できた、エンジンがかかりかける音はあった、ルームランプもついたのですが💦
1回目は車同士でバッテリー充電したのと、2回目は修理出してなおったはずなんですが何が考えられますか?

コメント

🐰

バッテリーの寿命ではないってことですよね?
最近車検でバッテリー交換して、スマートキー反応するようになったので🥹
バッテリーがダメだとスマートキー反応しにくいようです。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回目のときバッテリー交換をしたんですが、なんなんでしょう🤔

• 8月9日
ミク

サブバッテリーがある車ならそっちが上がっちゃったのかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サブバッテリーですか?!

• 8月9日
  • ミク

ミク

メインはエンジン系
    サブはエアコンや電灯など用で積んでる車もあります!

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか!
    教えていただきありがとうございます!

• 8月9日