はじめてのママリ
うちは生後2ヶ月半から夜通しセルフでねんねしました!
そこから寝かしつけがないのでかなーり楽ですし、娘自身も自力で寝る力がついているので寝ぐずり全くありません😊
行ったことは
初日、2日目5分間様子見その後抱っこ
3日目10分
4日目15分
5日目には5分後静かになり様子を見に行くと自力で寝てました!
始める前に夜寝るまでのルーティンをしっかり作って、しばらく守ってから始めたせいもあるのか5日で完了、それからは楽です🥹
はじめてのママリ
うちは生後2ヶ月半から夜通しセルフでねんねしました!
そこから寝かしつけがないのでかなーり楽ですし、娘自身も自力で寝る力がついているので寝ぐずり全くありません😊
行ったことは
初日、2日目5分間様子見その後抱っこ
3日目10分
4日目15分
5日目には5分後静かになり様子を見に行くと自力で寝てました!
始める前に夜寝るまでのルーティンをしっかり作って、しばらく守ってから始めたせいもあるのか5日で完了、それからは楽です🥹
「ネントレ」に関する質問
6ヶ月の娘が、添い乳でしか寝ません😭 4ヶ月過ぎたあたりから、ゆるーいネントレで子守唄やお腹ぽんぽんなどで寝るようになっていたのですが、たった1日、どうしても私も眠くて添い乳で寝かせてしまったら、それ以来、添い…
赤ちゃん夜中咳するたびに抱っこしてあげたほうがいいですか? 長女の風邪がうつり2ヶ月赤ちゃんが風邪をひきました。 咳が酷く、特に夜中は咳を結構しています。 赤ちゃんはリビングにいて私達が寝ているところとは別な…
生後1ヶ月の赤ちゃんの寝かしつけについてです。 基本的によく寝てくれる赤ちゃんですが、 夜寝付くまでに 2時間ほどかかります。 背中スイッチが夜だけすごくて🌃 抱っこでゆらゆらからの 着地失敗を2時間繰り返してま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント