沖縄旅行で1歳10ヶ月と3ヶ月の子供を連れて行く際、ベビーカーを2台持参するかどうか迷っています。抱っこ紐を使う予定ですが、2台あると便利か悩んでいます。皆さんの意見をお聞かせください。
旅行にベビーカーを2台持っていくかどうかについてご相談です。
今度1歳10ヶ月と3ヶ月をつれて沖縄に行きます。飛行機です。沖縄での移動はレンタカーになります。
メリオとバタフライを持っているのですが、皆さんならどっちも持っていきますか?それともどちらかだけにしますか?
3ヶ月の子は基本抱っこ紐かな〜と思いつつも、2つあると便利……いや、どうなんだろう……という感じで迷ってます😂
荷物は事前に宅急便で送ることを検討中です。
皆さんならどうされますか?
よろしければご意見ください!よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳8ヶ月)
コメント

M.says.b5
沖縄在住で関東に旅行をしましたが、ホテルのベビーカー借りました!
先月の話なので3ヶ月と1歳5ヶ月です!
暑いので正直あまり抱っこ紐をし続けるのも良くないかなと思い、ホテルに貸し出しあったので荷物を増やすよりはと思い借りました!
もし貸出無かったら1台だけ持っていく予定でした!
行く場所によるかなー?と思います。話題のジャングリアに行く予定があれば絶対ベビーカー持っていった方がいいと思います。美ら海水族館でもあった方がいいなと。お昼寝の時やご飯の時など1歳の子を抱っこしたままになったり、するよりは2台持っていた方が何かと便利だと思います!

ママリ
行く先々でベビーカーの貸出があるところなら持っていきません!
予め確認してからにすると思います☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
沖縄に住まわれてるんですね😭美ら海水族館行こうと思ってたので、今回は持っていったほうが便利そうですね!基本ホテルでゆっくりする予定なのですが、何があるか分からないよなぁ…と思ってきました!
ありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️