※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
琉聖&颯&叶夢のママ
家族・旦那

今年の4月から保育園に入園された方で子供が風邪引いて 熱出たり下…

今年の4月から保育園に入園された方で
子供が風邪引いて 熱出たり下がったりで せきと鼻水はずっとなおってないって方 いますか?

それで 保育園休んだり 登園したりの繰り返しって方いますか?

私は 子供たちが 最初のころの慣れ保育の時は 風邪引いて熱出たりで全然登園できなくて 今 月曜からようやく休まず保育園に登園してます。

病院で風邪クスリをもらって飲みきってもさっぱり治らず うちの家族は皆してせきが止まらない状態です。

私も妊婦なので 今日病院で💊をもらい昼から飲み始めました。
妊婦は気休めの💊なので治るかなって感じです。
私も一応 来週の月曜から仕事に行きます。

私の回りには子供を見てくれる人が居ないので 結局 また子供が熱出したりしたら 仕事に行き初めてもすぐ仕事を休むのかなって思ってると これから先が凄く心配です。

6月30日まで仕事が決まらなきゃ退園させられます。
妊婦で仕事をさせてくれるところは数少ないので 月曜から行くところは大事にしたいと思ってます。
あまり休むと首になるとかも心配です。

そんな方いますか?

コメント

そう

四月から入園しましたが、鼻水からの風邪で熱ばかりで1週間も通えていません( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
また病院行きましたが、鼻水が悪さしてるから今度熱が下がらないなら耳鼻科に行ってくださいと言われました(´・ ・`)

慣らし保育も一ヶ月とったんですが、ほんとに一ヶ月で通えるようになるのか心配です💦

• 琉聖&颯&叶夢のママ

琉聖&颯&叶夢のママ

やっぱり中々風邪引くとなおらないですよね😢

うちも全然です。
    こんな状態が続いて繰り返しなら仕事 決まってるのに
    すぐ首になりそうで。

そうさんは、仕事見つかってますか?
    期間決まってますか?

• 4月14日
  • そう

そう

あんまり熱も上がり下がりで、今日血液検査もしました(´・ ・`)風邪なので安心ですが、本人がかわいそうで😭
    私は育休なのですが、保育園決まったので切り上げして復帰すると連絡してしまいました(;_;)
    それなのにこの調子だと仕事にもならなそうで…
    妊娠してお仕事子育ても体調が良くないと大変ですよね😭月曜から仕事しても子供のお熱があれば不安ですよね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 4月14日
たかたか98

うちも4月から入園しましたが、熱からの風邪で鼻水、咳が治らず先週の金曜日から今週全部休ませました(^^;)
慣れない保育園での疲れと、早速風邪貰って色々洗礼浴びちゃってます(>_<)

うちも1ヶ月で通えるようになるのか…と😅
明日また病院つれて行きます💦