※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっくん
子育て・グッズ

7か月の男の子がにんじんを食べた後、すぐに便として出てきた。早く出ても栄養は吸収されるか心配。

7か月の男の子です。便の話です。
今夜ご飯ににんじんとオクラのクリームシチューを食べました。今日からにんじんをすり潰すタイプから2センチ角にしてみました。食べ終わって5分もしないうちににんじんがそのまま出て来ました。すり潰しじゃなくて角になってるにんじんなのでさっき食べたにんじんだと思います。
こんなに早く出ちゃっていいのでしょうか?栄養が全部出て来て、食べた意味あるのでしょうか?

コメント

ゆうとマミー

2センチ角って大きすぎると思うのですが2mm角野間違いではないですか?離乳食完了期くらいで1センチ角以上だと思うのですが😅

• あっくん

あっくん

すみません。2mm角です。。

• 4月14日
  • ゆうとマミー

ゆうとマミー

ちょっとうんちになって出てくるには5分は早すぎると思うので消化出来ずに出ちゃった感じがしますが😅
    まだ食べる練習中なのでモグモグが上手になったらもう少し形が崩れた人参がうんちに出てくるようになると思います😊
    結構うんちで人参が見えることはありますがそのままじゃない限りは栄養素は吸収されているみたいです。

• 4月14日
  • あっくん

あっくん

頑張ってカミカミはしてますが噛めてないんですね🤔
    様子見てみます!

• 4月14日
ゆったんまま

すり潰していた中にちょっと大きい塊があったのては!?
さすがに5分では出てこないかと思います😱💦

• あっくん

あっくん

自分ですり潰しじゃなくて市販で売ってるものなので多分全部潰れてると思うのですが。。
    やっぱり5分は早すぎますよね。。

• 4月14日
すー

吐き戻したってことですか??食べ物食べて下から出てくるまで3時間はかかりますよ(>_<)
うちは未だにウンさんから消化できてない人参出てきます💦

• あっくん

あっくん

ウンチとして出て来ました。
    消化するのに3時間かかるんですね!初めて知りました!^_^
    固形物って消化しづらいんですかね。。

• 4月14日