※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

主人が土曜日に友達と夕方から飲みに行くことに不満。お昼に会うべきだと思う。相手の友達にも子育ての大変さを理解してほしい。

主人が土曜日に中学からの男友達と夕方から2人で飲みに行きます。年に1〜2回程度会っています。
なぜ夕方からなのか…お昼にランチでよくないですか?
相手がお酒好きだから夜からじゃないとと言われたのですが、子どもいるんだから、相手の友達も察してほしいものです。
相手は子どもいないからワンオペの大変さがわからないのかな…

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもがいない男性にワンオペの大変さはわからないと思います!

飲むのが好きなら尚更夜の方がいいでしょうね🥲

旦那いない夜は
ごはん手抜きして子供を早く寝かして、1人時間満喫してます✌️☻

きき

大人だけで会うならやっぱ夜からじゃないですかね😭
独身男性が察するのは難しいですね💦

はじめてのママリ🔰

男性ってランチしませんよね…昼からだって飲めるのに🤔
子どもいない人はわからないと思います。土曜日だし奥さんいるから大丈夫〜って感じかな。
まぁ旦那さんが断ればいい話なんですけどね😅
私は自分も好きなものデリバリーとかして楽しんでやります🤣

♡♡♡

私もいない日は早く寝かしてデリバリーしてお酒飲んでます笑
既婚男性でも理解出来てないやつもいる中独身男性には理解は難しいと思います😖

はじめてのママリ🔰

私逆に昼間はいて欲しいです!
ランチ行っても多分すぐ帰って来ないですし、
飲み行くまで子供と遊んでもらって
夕方から早く子供寝かせて
自分時間満喫したいです〜😗✨✨

HiMo

うちの旦那は友達3人と年に1回ほど遊びに行きますが早朝に出かけて夕方帰ってきます。友達は全員独身です。
もっと遅くまで遊べば?と言いますが、必ず夕方には解散してきます。
朝からみんなで海に行って、食べ歩きしてお喋りして解散だそうです。笑

私は友達と遊ぶなら夜飲みに行きたいなと思います😂
旦那はあまりお酒を飲まないので、そこが関係してるんですかね…💭

はじめてのママリ🔰

年に数回なら私も夕方やお昼過ぎから同性の友達と飲みに行きますよ🙆‍♀️
(飲めなくてもノンアルで)
成人したら夜に出かけることの方が多くないですか?💦
私が行く時は夫が見てくれて、夫が行く時は私がもちろんみます🙌