※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

南海トラフがきたら群馬県も影響ありますか?

南海トラフがきたら群馬県も影響ありますか?

コメント

はじめてのママリ

多少の揺れは起きると思います

はじめてのママリ

明日から神奈川から群馬へ帰省する予定です
少しは影響ありそうですよね
行き帰りで発生して帰れなくなったら嫌だなと思い考え中です…

いりたけ🍄

東日本よりは揺れはマシな気がします🤔

ただ、東日本より何倍もの規模の被災地が出来るわけだから、あの時ですらガソリンやら非常食やらがなくなったのでそれ以上の被害は必ず出ると思います💦

ハシビロ

群馬在住です。
災害に比較的強い県なんで、群馬での地震はあまり危惧してませんが、東日本大震災後にガソリンが買えないとかはあったので、とりあえず満タンにはしました。

はじめてのママリ🔰

2つの大きい地震が起きる可能性があるとかそういう話もありますよね。
2つ同時に地震が来たら群馬も大きく揺れるとは思います。
東日本大震災レベルでは揺れると思うのですが、群馬は揺れ自体の影響より、その後の物流での被害を懸念した方がいいのかなと思います。
あとは地震が起きると断水が1番心配されると思うので、お水の備蓄はあった方が良いと思います。

はじめてのママリ🔰

南海トラフでも震源が九州寄りで起こるか静岡寄りでかなり変わりますが、静岡寄りで起きたら群馬もかなり揺れると思います!