妊娠13週目の41歳で、流産経験があり心配。羊水検査予約済み。NT指摘で心拍停止の可能性。経験談を聞きたい。
私は妊娠13週目の41歳です。
第二子の妊娠中になります。
妊活をし、去年に一度流産をし今の妊娠にいたります。
どうにか流産のリスクが下がる周期まできたのですが
NT、首ののむくみの指摘があり11週で4.7ミリ、
13週で8ミリまで大きくなっており羊水検査は予約済みなのですが8ミリともなると何か疾患があるか、あるいはこのまま心拍停止になってしまうかもと言われ絶望感で
耐えられません。
実際にNT指摘の経験がある方、ぜひ経験談を聞かせていただけますと幸いです。
どうか宜しくお願いします。
どうにも気持ちが落ち着かずどんどん落ち込んでいく一方です。。。
- ゆか(6歳)
はじめてのママリ🔰
初期はむくみがよく見つかるのですが大体は11wまでに無くなるといいます…11w以降むくみが大きくなってるのはあまり良い状態ではないです。。私は自分でむくみが気になって聞きましたがやはり12wあたりにはなくなってました。ただ、別疾患がみつかり、なくなくお別れしました。その際、羊水検査を勧められましたが、検査結果が出る頃には中期中絶になるのと病気確定だったのでやりませんでした…(12wで手術
はじめてのママリ🔰
第一子の時にNT指摘されてNIPTしました。
18トリソミー陽性でその後羊水検査もしましたが、同じ結果で21週で中期中絶しました。
いい結果じゃなくて申し訳ないです。
正直結果が出てもいい結果じゃないと辛いし、中期中絶しても辛いです。
けど1つずつ乗り越えていくしかないのだと思います。
羊水検査の結果がいい結果である事を祈ってます。
み👄
第一子の時にスクリーミングで、NT2.7ミリで引っかかりました。
元々スクリーミング引っ掛かったら
羊水検査をするつもりでしたので
即羊水検査しましたが陰性で無事産まれてきています!
陰性だったので
そのまま浮腫みがいつなくなってたかは不明です。
コメント