※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみぽんず
ココロ・悩み

子供を連れて歯医者に行く途中、信号を誤って渡ってしまいました。ドライブレコーダーに映ってしまうか心配です。

私がいけないのですが、不安なのでどなたかお話聞いてください😭
先程、子供2人連れて自転車で歯医者に行ってきました!
暑くて眠くて疲れて…末っ子はぐずぐず🥲
もうすぐに家だ!早く信号が変わるのは、奥の道だからそこで待とう!!と思って、そちらに向かいました。
右折の歩行者ボタンを押そうとしたら、おばさんが押してたので横で待ってて…(歩行者右折が青になると歩行者直進も同時に青になるけど、歩行者ボタンが押されてないと歩行者直進と車直進が青になります)
直進の歩行者信号が青になったので、よし!行ける!!と思って進んだら…まさかの歩行者右折信号はまだ赤でした…。
進んでしまったので、車も来てるので焦りながらなんとか渡ることができました。
信号変わりたてで車もゆっくり走ってくれたため事故などにはならずすみましたが…本当に怖かった。
車の人もとても怖かったと思うし申し訳ない気持ちでいっぱいです…。本当ごめんなさい。

暑いと確認が疎かになってしまって、子供たちを危険な目にあわせてしまいました。車の方たちにも本当申し訳ない…。
なんともなく済んで本当によかった…。

ドライブレコーダー撮ってた人からネットにアップされたりしてしまうのでしょうか…。
もちろん私が間違いとはいえご迷惑をかけてしまいましたが、ネットに出てしまったらどうしよう…ととても不安です。

コメント

みかん

ネットに出たりはしないですよ😅
安心してください😌

• みみぽんず

みみぽんず

コメントありがとうございます😭✨

危険自転車運転!!みたいな感じで出たら…と不安になってました💦
    優しいお言葉ありがとうございます😭❤️

• 8月9日
  • みかん

みかん

あんな動画作るの、よっぽどの暇人ですよね😂

そんなタイミング良く出会わないと思うので、大丈夫ですよ!!👍✨

• 8月9日
  • みみぽんず

みみぽんず

ありがとうございます😭😭😭❤️

当分はTwitterとかチェックしてしまいそうですが…今後は今よりもっと気をつけて自転車に乗りたいと思います🥲

• 8月9日
maimai

ネットには出ないと思いますよ!
ここまで暑いと子どもを早く涼しいところに連れて帰りたいですよね!優しさからそうなってしまったと思います。
しばらくはみみぽんずさんが不安だったり、渡ってしまったっていう気持ちになってしまうと思いますが、大きな事故にならなくて良かったです😊暑い中お疲れ様でした😊

• みみぽんず

みみぽんず

コメントありがとうございます😭✨
    本当早く帰りたくて…💦
    末っ子がフッ素したので、飲み物飲めない状態なのに、顔真っ赤だったので、信号を確認せず行ってしまいました。
    本当事故にならなくてよかったですし、運転手さんたちにも申し訳なくて会えるなら謝りたいです😭
    ネットで危険自転車!なんてありそうだな…と思い、アップされて特定されて…なんて考えてしまって💦
    いまも渡ってしまった…事故してたら…と思うと怖くて心がザワザワしてます🥲

優しいお言葉ありがとうございます😭❤️

• 8月9日
  • maimai

maimai

心がザワザワするお気持ちよくわかります!常習じゃなかったから不安になるんだと思います!
    大丈夫ですよ😊
    ゆっくりできる時はホッと一息ついてくださいね🥰

• 8月9日
  • みみぽんず

みみぽんず

ありがとうございます😭😭😭
    お叱りを受けて突然のことをしてしまったのに、優しいお言葉をかけてもらいとても助かります🥲✨
    今後はより一層、気をつけて自転車に乗りたいと思います!!

末っ子もお昼寝に入ったので、一緒に横になりゆっくりしたいと思います😌

• 8月9日