※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
E
お仕事

派遣社員で時給アップ交渉に悩んでいます。担当者が相談すれば時給が上がる可能性もあるけど、躊躇しています。

派遣社員で、時給アップや、その交渉をされた方いらっしゃいますか?
派遣会社の担当の人に相談すると時給アップされた社員もいるのはいるみたいで、交渉してみましょうか?と言ってくれています。でも図々しいのかなと躊躇しています。

コメント

うにこ

派遣先での面接段階、勤務途中の2回、派遣会社側から提案いただいたので交渉をお願いしたことがあります。
時給アップしました😊

• E

E

3回アップしたということですか?✨
    向こうから声かけてもらえるといいですね✨

• 8月10日
たけこ

交渉してもらいましょう!
というか私のいた派遣会社では、勤務1年経ってたら毎年4月には必ず交渉してくれてました🙌

• E

E

一年って交渉しやすいタイミングですよね✨
    では毎年50円ずつくらいアップしてましたか?✨

• 8月10日
  • たけこ

たけこ

いや、30円、40円、30円で、3年で100円でした🥹

• 8月10日
  • E

E

ありがとうございます!

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

うちは基本、時給はあげないと決まっているので派遣会社からの交渉は応じません。
派遣会社が上がるかどうかだと思いますよ。
うちの場合は一般事務なので、仕事量増えただけ、色々出来るようになって当たり前を見越しての時給を最初から契約してるので、増えただけとかで交渉されてもそんなのは当たり前で...って感じです。
派遣会社さんがあげれば良いんでしょうね。

• E

E

コメントありがとうございます
    そのような会社もあるのですね!
    また相談してみます😊

• 8月15日