※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療クリニックで指名制の場合、体外受精時に指名した先生が採卵や移植を行うか、それとも専門の先生が行うかどうかは、専門の方が担当することが一般的です。

不妊治療クリニックで複数人先生がいて指名制の場合、体外受精に進んだときに指名すると、採卵や移植をその先生が行ってくれるということなのでしょうか?それとも、採卵や移植の際には専門の方がいて、指名の先生は診察のときだけということでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私のクリニックは診察のみ指名制でした。採卵、移植はその日にもう決まった医師が担当していたので指名は出来ませんでした🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

必ずしも指名の先生が全てを担当するというわけではなさそうですね!ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月9日
yuzu

病院にもよると思います😊
私が通ってる病院は診察は指名できますが、採卵や移植はその日にいる医師になるので指名ができないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    わたしのところもyuzuさんと同じような気がします!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月9日