※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

パート決定後の慣らし保育や病気でのシフト変更について教えてください。

パートの求職活動で保育園に預けた方、
パートが決まってから慣らし保育の期間どうしてましたか?

働き始めてすぐ
風邪とか貰ってきて全然シフト通り働けなかった、とかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

求職活動で預けて、就労開始はならしが終わった後からにしました!
求職活動の期間が6-8月だったので、6月に内定もらって今月8月から勤務開始でした。
まさに今、3日間働いたところで子供と私が胃腸炎リレーして仕事休んでます😓職場が理解あるので良かったですが、まともにシフト通りなんて到底働けません😵‍💫

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

理解ある職場じゃないと難しいですよね😓
    体調無理せず休んでください🥲

• 8月9日
かつぶしまん

保育園の慣らし保育が5月いっぱいまでかかるらしいと聞いていたので6月から働き始めました。
その頃には子供も保育園に慣れてきたみたいでだいぶ風邪もひかなくなりました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

慣らし保育終わってからがよさそうですね✨

• 8月9日
ぶー

4月から慣らしで預けてパートが決まり、GW明けから働き始めました。
が、入社して1週間後に子供の体調不良で早速1週間休みました😅
その後もRSやらコロナやら高熱やらで、、、働き出して4ヶ月目になりますがますが皆勤の月はありません😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

流行りの風邪貰ってきますよね…🥲

• 8月9日