どうでもいい冗談とか面倒だなと思う人いませんか?昔からそう思ってしま…
どうでもいい冗談とか面倒だなと思う人いませんか?昔からそう思ってしまいます。
夫が言うタイプで面倒です。いつも無視したり、今の冗談?つまらないって冷たく言って「なんで~」と夫は半笑いでごまかす感じてす。
例えば今愛知でアジア大会やってるじゃないですか。で、子どもが愛知方面に出掛けたいって言ってて、諸事情があり1ヶ月くらいは外出控えたくて10月の末くらいには行こうと約束してました。
で、行き先確認してて、○時間くらいかかる、アジア大会やってるからって言うんです。普通のテンションで。
こっちから「え、10月末までアジア大会やってないよね?冗談で言ったの?」って聞いたら「うん」ってまたごまかし笑い。わたしとしては全然面白くもないし、「10月末までアジア大会やってないでしょー😂」と突っ込んであげる心の余裕はありません。完全に面倒でため息です。
本人は笑わせたくて言ってるんですけど本当つまらないです。
わたしは自分の感覚(態度)がおかしいのも自覚してます。昔から冷たくあしらって「冷たい」とよく言われてました。女子にはあんまり思わないんですよね、というかそういうどうでも良い冗談言う女子ってあんまりいないですよね?🤔
わたしのような感覚の人の方が少ないですかね💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私自身が冗談好きなタイプですが、流石に発言する時は状況を見て言いますね。笑 旦那さんはママリさんが好きで少しでも笑わしたい笑顔が見たいなどな気がします。笑 でも内容と場面をミスってますね。不器用なんですかね?
って我が家の旦那も冗談が下手なので、朝からイライラして無視したり日常茶飯事です。
はじめてのママリ🔰
めっっちゃ分かります。
全然面白くないしむしろイラつきますよね😥
私は、その冗談面白くないからやめて
って言い続けてたら言わなくなりました😅
いまだにたまーに言うときありますが、もう無視してます!
-
はじめてのママリ🔰
わかってくれますか🙏
わたしも「全然面白くないよ」とか「へー」とか「ふーん」とかかなり冷たくしてるんですけど、どうしても言いたくなっちゃうみたいです。「そういうことは笑ってくれるいつもの仲間(友だち)とやってください」.と言ってます😇
コメントありがとうございます!- 19分前
いちご
わかりますー!
笑えない冗談はほんとつまらないです。お笑い芸人とかも苦手です…
アジア大会のとこはわたしでもえ?ってなります。笑って突っ込めるほどの冗談じゃないですね😩普段からそんな感じだったら会話するのがほんと疲れてしまいますね💦
わたしも冷たいと言われるタイプでしたが、今の夫はマジで笑わせてくるので楽しいです。笑いのレベルは合う方がいいですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!本当どーでもいいつまらない冗談です💦子どもは機嫌のいい時は笑ってますが機嫌が悪い時も笑わそうとしてるのか冗談まじりで子どもに話かけたりするので「は?つまらないんだけど」(←わたしが言ってます😅)とあしらわれてますが「なんで~」です😇
会話の内容も正直つまらないことが多くてテレビ見てるのに話しかけてくるのでうざいです。
面白い旦那さんでうらやましい!夫に面白さを求めてはいなかったんてすけど、本当どーでもいい冗談と、どーでもいい話が多くて疲れます😇
コメントありがとうございます!- 24分前
はじめてのママリ🔰
不器用だしマイペースです。さすがに怒ってるのには気がつきますが、些細な空気は読めないです😅
わたしが怒ってる理由もわからいです💦
自分でも自覚はあるみたいですが。
笑わせたいのは伝わってきますが内容がつまらなすぎて突っ込むのも面倒になります💦
コメントありがとうございます!