※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりめろ
子育て・グッズ

手稲区のつくし保育園、ニンニン保育園に通っている方、詳しく教えてください。

手稲区のつくし保育園、ニンニン保育園に通ってる方いませんか??
入園考えてて見学は行ったのですが、詳しく教えてくれる方いませんか〜??

コメント

ままち🎀

初めまして☺︎
これからつくし保育園見学に行くものなのですが、どうでしたか?🥲質問の回答になっていなくて申し訳ありません...

• かりめろ

かりめろ

大きい園なので良いイメージでしたが、割と普通?でした。笑
    見学の時、他の保育園はすれ違うと先生たちが挨拶してくれましたが、つくしはしてくれませんでした。あとオムツは布おむつらしいです!0.1歳は行事はほぼないです。仕事休みの日は家庭保育してねって感じの園でした!個人的にすごく良かったのは前田認定子ども園でした!

• 8月13日
  • ままち🎀

ままち🎀

布おむつ😭なんか思ってた感じと違いそうですね...😭

前田子ども園気になってたけど車無くて歩いて行くと20分くらいかかっちゃうから悩んでて💧

うちはつくしか桃の花かちあふるの保育園か他に近いところあったらそこで考えてました!

• 8月13日
  • かりめろ

かりめろ

うちも車ないから見学は行ったけど、前田認定諦めましたー😭
    私はつくしかニンニンで迷ってるけど、認可保育料高いから企業主導型の保育園も迷ってました_(┐「ε:)_

• 8月13日
  • ままち🎀

ままち🎀

ぴっころきっずとあじさい保育園も迷ってます🥲まだ見学は行けてないです...

• 8月13日