コメント
★
めっちゃめちゃ遅かったです。
小さく生まれてきたので、身体がついてこなかったので遅くから始めました
あおまま♡
私は遅く始めたのではなく、早く(5ヶ月なってすぐ)始めたのですが、ヨダレが出てたり食べたそうな感じは出していたのに、いざ食べさせると全然食べてくれませんでした(;_;)
1週間経ったくらいで高熱が出てしまったので、離乳食中止して完全に治ってから、また再スタートしたのですが、なぜか急に食べてくれるようになりました笑
口の開け方や飲み込み方が上達するのが早く感じたので、あまり早く始めなくてもその子のタイミングが来たら食べてくれるんだと思いました!
因みにまだアレルギーは出てないです(^^)
-
ラッコ
ヨダレが全く出ていないしこちらがご飯食べててもどっか見てるので、まだ興味ないですかね?(笑)
結婚式に出席するので出来ればそれが終わってから始めたいんですよね(´;ω;`)
食べたそうにしてるけど実際は本人が思ったのと違かったんですかね?(笑)
結婚式終わってから挑戦してみようと思います(>_<)!- 4月14日
ここ
遅いことに支障はないですよ。
むしろ歯が生えてこないとなかなか食材大きくできない、クタクタに煮ないと、アレルギーなんかは月齢遅い方がもちろん出にくいですよ。
-
ラッコ
支障無いなら遅く始めたいと思います(>_<)
しかもアレルギーは月齢遅い方が出にくいんですね!
なおさら遅目に始めたいと思います(o^^o)- 4月14日
ラッコ
何カ月から始めましたか?
うちは1カ月早産だったです(>_<)!
★
11からです