※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

R7年10月に出産されたお母様方!生後5ヶ月になりましたが、離乳食はもう…

R7年10月に出産されたお母様方!
生後5ヶ月になりましたが、離乳食はもう始められましたか?

私は不安すぎて明日からやろうと思っていたのを来週に延ばしてしまいそうです、、。
準備だけはなんとなくしているのですが、いろいろ調べているうちに情報が多くてうまくやれるか心配です、、。
とにかく新しい食材は1日1種類っていうのは気をつけなきゃいけない!と注意しています。

あまり先延ばしにしない方がいいですよね、、。

コメント

ママリ

うちは6ヶ月からやりましたよ😊保育園に預ける予定が近くあるなら早く始めた方がいいと思うけど何もないならそう焦らなくてもいいと思いますよ😊

• ママリ

ママリ

すみません😭10月に出産してないのにコメントしてしまいました😣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

全然大丈夫です!すごく参考になります!
    9月入園を予定しているので、そこまで急ぎではないです!
    安心しました、もう少し私の気持ちに余裕がでたときに始めます🥹

• 2時間前
nnn

令和7年9月に出産したママですが、よろしいでしょうか😊??
保育園入れるとかでないなら、特別急がなくても大丈夫だと思いますよ❣️
下の子は、離乳食初めてすぐ胃腸炎になってしまい中断してて、6ヶ月になり再開しました😅
保育園に預けてるので今せかせかと進めてます😅
なので、ママリさんの無理の内容に進めていけばいいと思います😊💖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    全然大丈夫です✨
    参考にさせていただきたいです!

胃腸炎、、!大変でしたね、、お疲れ様でした😔
    保育園は9月を予定してます!
    あまり急ぎではないので、私の心の準備ができたら始めることにします!
    ありがとうございます🥹

• 2時間前