切迫早産でウテメリン点滴を受けている32週の初産婦が、量が増えて不安になっています。点滴の効果や搬送の可能性について体験談を聞きたいそうです。いますか?
32週と5日の初産婦です。
8月6日夜に横になっても定期的に張るようになり、病院を受診したところ切迫早産の診断を受け、入院になりました。
すぐにウテメリンの点滴を20ミリ開始し、副作用に悩まされながらもまだお腹の中にいてもらえるよう頑張ってきました。
しかし、昨日の夕食後から定期的に張りを感じ点滴の量が25ミリに増えてしまいました。
看護師さんからは薬が効かなくなったらウチでは面倒見れないから搬送になります。
と、サラッと言われてしまい、途端に不安と恐怖で涙が止まらなくなららました。
35週になったらこの病院で出産できるそうで、あと2週間お腹にいてね。
っと毎日願いながら過ごしています。
お腹の子は元気すぎるくらい胎動があるため、安心すると共に私のせいでこの子に苦しい思いをさせてるのではないかという申し訳なさで自然と涙が溢れてさしまいます。
切迫早産でウテメリン点滴を経験された方、また量が増えた方で薬の効果が得られず搬送されることってやっぱりあるのでしょうか😭?
切迫早産だと点滴してもすぐ産まれてしまうのでしょうか?泣
入院自体も初めてな上に、不安な気持ちで押しつぶされそうなので優しく教えていただけるとありがたいです。
どうか、体験談など教えてください。
よろしくお願いします。
- ちゃんのん(生後1ヶ月)
コメント
もも
27週から頸管25ミリで入院になり
1週間で10ミリに減り、出産したかった病院からNICUのある病院へ救急車で搬送されました
うちでは診れないとハッキリ言われました😂
ウテメリンだけではなく、マグセントも点滴してました
嘔吐も酷く、何日か意識が朦朧としてました
結局36週で破水し、早産でした☺️
ちなみに破水から4時間で産まれてとっても楽でした😆笑
2700gで何事もなく母子一緒に退院です
不安ですよね…でもトピさんの気持ち赤ちゃんに届いてますよ😌
もう少しだけ辛抱です🥹
はじめてのママリ🔰
29週で腹痛が常に続き出血もありかかりつけ医を受診した所、子宮頸管も18ミリになっており切迫早産の診断を受けて、市民病院に救急搬送され即入院になりました。
ウテメリン点滴されましたが、予定帝王切開だったので、抑えきれなかったら緊急帝王切開になるので心の準備をしといてくださいと言われました。
結局ウテメリン点滴が効いて絶対安静もあったお陰か、ウテメリン増量はなく35週には点滴から内服に切り替わり、36週で無事退院できました。
約一ヶ月半の入院生活はトイレと食事以外は動けないし、シャワーも点滴差し替えの時の週一だけだし、スマホ見とく位しかできないから時間が経つのが遅いし、辛かったけど赤ちゃんのためだと思うと何とか頑張れました。
退院後は何事もなく38週2日で予定していた産院で無事予定帝王切開で出産しました。
お辛いかと思いますがあと少しの辛抱でかわいい赤ちゃんに会えますよ。
赤ちゃんもお腹の中でママに会いたいなぁと頑張ってくれているはずです。
はじめてのママリ🔰
今よく見たら慈恵病院に関する質問とありましたね💦
他産院で出産だったのですみません💦
-
ちゃんのん
慈恵病院でのなんて書いた覚えたなかったのに💦
質問の仕方を間違えました💦
すみません、コメントありがとうございます😭💓
もうテンパっていて💦
無事点滴の効果が得られたんですね!!
良かったですね😭
私も9月出産を目指そうって言われているので不安に押しつぶされそうな毎日ですが、そこまで赤ちゃんのために頑張りたいと思います!!
温かいコメントありがとうございました💓- 8月9日
ちゃんのん
やっぱりそんなことも起こるのですね😭
不安ですよね。
私も9月出産目指そう!
最低でも35週と言われているので、そこまで破水せずお腹も張らないよう薬が効いてくれるよう願うばかりです。
破水から4時間はスピード感満載なご出産でしたね!!
本当に無事母子共に退院できて良かったですね😭💓
私もそうなれるようあと少し頑張っていきたいと思います!
元気が出ました!
温かいコメントありがとうございました😭💓