※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が実母に連絡していることに不快感を示す女性。義母との関わりを避けたいが、無理か悩んでいる。

皆さんの義母は、実母に連絡とかされますか?

私は義母に嫌なことを言われたりされたりで嫌いです。
ちょうど2年前に転勤で義母の住んでるところから飛行機の距離になったので2年ほど会ってません。連絡もとってません。私が嫌ってるのは知ってると思います。

昨日地震があって、地震の地域に実母は住んでいます。
そしたら、義母が直接実母にLINEしていたみたいで、、、
LINEも教えてないので教えたとしたら夫かなと。それもまた腹立つのですが、、、

義母は私の母に私の愚痴を書いた手紙など送ってきたこともあるので、正直連絡してきたことが嫌です。関わらないで欲しいのに、、、

これをきっかけに、また会いたいとか言われるのも嫌です。

完全に関わらないとか無理なのでしょうか、、、

コメント

ママリ

うちは、縁切ってます。
全く関わりないです。ご主人様がマザコンでなければ可能です。
7年くらい喋ってもないし、会ってもないです。お盆やお正月は家族で行きたいところに旅行です。ストレスやトラブルは何もなくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うらやましいです。母を使ってこっちに遊びに来そうなのが嫌です。私達を巻き込まないでとおもってしまいます。

私もこのまま疎遠を目指したいです、、、

コメントありがとうございます😭

• 8月9日