コメント
よち
子供の分では、最低でも3日分ですが、オムツ、おしりふき、消臭ゴミ袋、液体ミルク、着替え1~2(あえてワンサイズでかいものにして、ジャストサイズの時は普段から着る用に変える)
手足口拭きシート、
アクアライト、麦茶パック
子供の医療証保険証母子手帳の出生時、予防接種のページのコピー、家族の写真(名前連絡先書く)
夏はねんね用にバスタオル、冬はバスタオルとひざ掛け毛布あるといいですね。
ですかね…🤔💭
もう少し大きくなると離乳食やおやつなども必要です。
よち
子供の分では、最低でも3日分ですが、オムツ、おしりふき、消臭ゴミ袋、液体ミルク、着替え1~2(あえてワンサイズでかいものにして、ジャストサイズの時は普段から着る用に変える)
手足口拭きシート、
アクアライト、麦茶パック
子供の医療証保険証母子手帳の出生時、予防接種のページのコピー、家族の写真(名前連絡先書く)
夏はねんね用にバスタオル、冬はバスタオルとひざ掛け毛布あるといいですね。
ですかね…🤔💭
もう少し大きくなると離乳食やおやつなども必要です。
「育児」に関する質問
今日TikTokで同じ月齢の一歳の子のルーティン動画が流れてきてそのママさんは、6時半からご飯あげて散歩行って外に遊びに行って午後は工作一緒にして…など色々してて 自分って何もできていないなぁと育児に自信なくしまし…
皆さんの趣味はなんですか? 私は趣味って言えるような趣味がなくて毎日家事、育児、仕事しかしてなくて人生もっと楽しんで生きたいなと常々思っています。 もちろん息子は可愛いし、仕事の休憩中毎回写真見返すくらい…
何度かここでパパっ子が悲しいと相談させてもらったものです。 批判はやめてください。 ずっとパパっ子で、なんかもう可愛くないとすら思えてきました。 『パパの抱っこじゃないと泣く(外出中は特に)、私がおいで〜って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
坊ちゃんのママ
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️🙇♀️
とても助かります!!早急に準備に取り掛かります!!
母子手帳等は常に持ち歩いてる状態でもコピー取っておいた方がいいですかね、?
よち
私はもしかしたら最悪子供だけ助かる状況とかままで考えてます。
念の為にコピーしてジップロックのようなビニール袋に入れておくと良いです🙆♀️ そのバッグあれば最悪な状況でも子供は誰かに支えられながらも生きられますので🥺
坊ちゃんのママ
わ!!確かにそうですね!
コピーしておきます!!
ありがとうございます!!!