※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
坊ちゃんのママ
子育て・グッズ

大阪在住で初めての育児で災害時の不安があり、防災グッズについて教えてほしいです。

大阪住みです、地震などの災害に向けて防災グッズの準備をしておきたくて、、、どんなものを準備しておいたらいいなとか教えて頂きたいです。初めての育児で災害きたらとても不安でたまりません😭😭

コメント

よち

子供の分では、最低でも3日分ですが、オムツ、おしりふき、消臭ゴミ袋、液体ミルク、着替え1~2(あえてワンサイズでかいものにして、ジャストサイズの時は普段から着る用に変える)
手足口拭きシート、
アクアライト、麦茶パック
子供の医療証保険証母子手帳の出生時、予防接種のページのコピー、家族の写真(名前連絡先書く)
夏はねんね用にバスタオル、冬はバスタオルとひざ掛け毛布あるといいですね。
ですかね…🤔💭
もう少し大きくなると離乳食やおやつなども必要です。

• 坊ちゃんのママ

坊ちゃんのママ

ご丁寧にありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    とても助かります!!早急に準備に取り掛かります!!
    母子手帳等は常に持ち歩いてる状態でもコピー取っておいた方がいいですかね、?

• 8月9日
  • よち

よち

私はもしかしたら最悪子供だけ助かる状況とかままで考えてます。
    念の為にコピーしてジップロックのようなビニール袋に入れておくと良いです🙆‍♀️ そのバッグあれば最悪な状況でも子供は誰かに支えられながらも生きられますので🥺

• 8月9日
  • 坊ちゃんのママ

坊ちゃんのママ

わ!!確かにそうですね!
    コピーしておきます!!
    ありがとうございます!!!

• 8月9日