※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
ココロ・悩み

南海トラフ地震の不安で眠れない愛知県民。家族と猫の安全が心配。避難できない場合や重い防災リュックに不安を感じている。

南海トラフが怖すぎて眠れない……ついに来てしまったのかと😖
愛知県民です。猫ちゃんもいるのでみんな守れるか不安でたまりません……。家が壊れて動けなくて避難できなかったらどうしようとか、もうすぐ死んでしまうのかとか色々考えすぎちゃってやばいです😭😭
防災リュックも重すぎるし大丈夫か…😭

コメント

まいん🍓

夜って特に不安になりますよね😭私も同じく愛知です、何となく寝つけません。震度4ぐらいが私の経験上のMAXなので、大きな揺れの怖さ、想像を遥かに超えるものだと思います💦
守るべきものもあるし、余計に心配も大きいですね。
明日朝から防災グッズ見直しします!こうなると不安なのに、こうなってからじゃないと防災について考えないの良くないですよね💦

• にゃん

にゃん

私も震度4までしか経験してないです😣ミルクやらオムツやら必要なもの入れたらすごく重くなっちゃいました💦
    万全な対策頑張りましょう😭

• 8月9日