友達のグループで居心地が悪いけど抜けられない悩みがあります。楽しくないし不安で落ち込むことも。でも、みんなに認められたいと頑張っています。
4人組の友達なのに、1人になっちゃう人いませんか?🥹
3人組が、2人と1人になっちゃうのはよくあると思います💦
小・中・高の、今までの4人組では、ペアは変わりつつの2人2人だったりしました。
仲がいいので全然4人で仲良しでした。
大人になって、いろんなグループに所属しているのですが、1つ、「私はこのグループに必要かな?」って思うグループがあります😅
正直抜けたいですが、全然声がかかってきて、私も断ればいいのですが、誘われるならじゃあ行くかという感じです。
このグループに会うと落ち込むし、嫌な気持ちになるし、楽しい時間もあるのですが、自己嫌悪したり、負の感情が生まれてくるので、最後まで楽しく参加できないので、相手のみんなにも悪いなあと感じています。
相手のみんなが悪いわけではなく、いい人たちだと思うのですが、私が属してるのが申し訳ないというか、お互いに居心地が悪い相手だと思ってるなと感じています。
すみません、ただの愚痴です💦
そのグループは続けなきゃいけないので、抜けるわけにはいかないのがまた悩みです🥹
そのグループLINEが動くと、気持ちが不安になるし、嫌だな〜😮💨って気持ちになってしまいます。
全然わくわくしません。
会う日が近づくと憂鬱になるし、なんとか楽しまなきゃ、存在意義を見出さなきゃと焦ります。
会った日の後は負の感情で落ち込むし、何日も忘れられなくて、ずーっと楽しくありません。
書いてて、つくづく抜けたらいいのにって思います。
4人で仲良くやれたらいいのになとは思ってるので、みなさんに気に入って認めてもらえるように頑張ります!
- もも(1歳0ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
それは大変ですね🥺
抜けたくて抜けられるなら悩まないですよね…
わたしは、結婚してから夫の仕事で転勤、転勤、転勤の日々。
行く先行く先で新しく出会った方々もそんなにいません…
そしてそもそもお友達という出会いもないので、本当に何年も1匹狼のような存在です💦
大事な友達はもちろんいますが、常に遠方なのでそんなに会う機会もなく…でも伸び伸び過ごしています🌿
グループから抜けるのはかなり難しいかもしれませんが、何も悪くないと思います!
わたしも居心地が悪いメンバー経験したことありますが、根本的に考え方が違ったりして結局離れた方が気楽に過ごせました🌼
ただ合わなかった、それだけですよ🥺
はじめてのママリ。
そんな無理して一緒に居るのは友達じゃないですよ。
認めてもらえるように頑張るのも友達じゃないですよ😅
仕事場のお付き合いですか?
抜けられないなら、その場でいい顔しとくしかないと思いますが、私がその立場なら誘われても何回も理由つけて断って誘われなくなると思うのでフェードアウトしていくと思います。
-
もも
コメントありがとうございます😊
多分、お互い友達だと思ってなくて、でも一緒にやらなければならなくて💦
ほんと、誰も得しないんですよね🥲
いい顔しつつ、関わらなくて済むならフェードアウトしていこうと思います!- 8月10日
もも
コメントありがとうございます✨
転勤が多いと、知り合っても仲良くなる前にまた転勤、ということもありそうですね😢
私も何年も一匹狼です🥺
転勤はありませんが、状況が似てるかもしれません。
固定の友達がいないから自由に過ごせていいなと、私も思っています😊
居心地の悪いメンバー、わかってくださりありがとうございます😣
考え方とか、価値観が違うと、善悪が違ったりして、何が正解かわからなくなったりします💦
早くこのメンバーが終わったらいいのになと思います🥹