夫が、夫婦関係の悪さを義実家に隠そうとします夫と家庭内別居のような…
夫が、夫婦関係の悪さを義実家に隠そうとします
夫と家庭内別居のような状態で、関係の悪さは私の母は知っています
なぜなら、私が話しているのと、私に隠れて夫が勝手に私の母に電話したからです
今度、夫の実家に行くのですが(地方)そのときの流れで、私たちの普通ではない関係は親たちは知っているのか尋ねました
そしたら伝えてないから知らないと思う
向こうも聞いてこない
もしかしたら何か勘付いてるかもしれないけど、聞いてこない
とのことでした
私は話した方が良い、あなたは私に目も合わせないけどそんな空気の中過ごしたら相手が何かあったのではないかと気を使うと言いました
そしたら、そんなこと伝えたらお母さんが驚いてしまうと言いました😅
私からしたら、私の母にはペラペラ話したくせに、それはないだろと思いました
話さないのは普通ですか?
私から話すのはまずいですか?
もう義実家に行くことは決まったのですが、憂鬱です
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
ママリ
話さないのはよくあることかなと思います🤔
男の人なんかは特にわざわざ話さないのかなと…
旦那さんは主さんの親御さんに言ったわけですか、主さんが義両親に言うのはありだと思います!!
はじめてのママリ🔰
男性だと親には話さない場合が多いのかなぁと思います🤔ママリさんの親御さんに話したのはママリさんが話しているのを知ったからではないですか?なので弁明みたいな感じで電話したのかと…
ママリ
ただ更なる関係悪化や、義両親からの印象が悪い方にいく(自分の子供が可愛いでしょうから)可能性は高いので、そこの覚悟は必要かもです💦
はじめてのママリ🔰
話さないのは良くあるんですね
男性は特に、なるほどです
ありですよね、育児よくやってるわねみたいに夫に言ったら今まで全くやらずにいたことなど言いたいです!