3歳の娘が発熱。病院で風邪診断後、40.6℃の高熱。明日再受診が必要か相談。鼻づまりと咳の症状も。眠りが浅く呼吸も早い。どう対処すべきか。
こんばんわ。発熱についてです。
3歳の娘が一昨日から発熱しています。一昨日で日中7.7で夜には6.8まで下がり、次の日の朝に8.8まで上がりそのまま8.0~8.8をウロウロ。
今日の朝に7.5まで下がりましたが病院受診し血液検査した後に風邪診断。帰宅後徐々に熱が上がり現在40.6℃。明日大きな総合病院再受診した方がいいでしょうか?😭
熱以外の症状として鼻づまり、日中にはなかったが夜になり空咳のようなヒュー音まじりの咳がたまに。
今日処方された薬は日中に咳はなかったため鼻水のお薬のみ
今は眠ってるのですが寝苦しそうで呼吸早め。坐薬入れて起こしちゃうのも…と思い様子見てたらみるみるうちに高熱に…😭皆さんならどう対処しますか?💦
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
ママリ
肺炎とか気管支炎の可能性が高い気がするのでもう一度受診した方がいいかもです💦
うちもなかなか熱が下がらず下がっても微熱と咳がすごくてもう一度別の病院行ったらそう言われ、貰ったお薬ですぐ治りました!
みー
明らかに症状が変わっているのであれば、私なら再受診します!
座薬は、次に起きたときでいいかなあと思います🥹
お大事になさってください、、!
コメント