娘がお食い初め後、寝てしまい授乳時間にも起きない。起こして飲ませるべきか悩んでいます。待つか寝かすか、どうしたらいいでしょうか。
【起こした方がいいでしょうか💦】
今日で100日でお食い初めをしました。
皆でお祝いして娘も疲れたのか、お風呂後のミルクを飲んでそのまま寝てしまい今の時間になってます💦
(19時15分頃飲んで、19時半から寝てます)
本人は起きる気配も無く、モゾモゾ動いたりはしているのですが頬っぺを突っついても起きません‥😅
おっぱいも張ってるので起こして飲ませた方がいいのでしょうか?
授乳時間になっても起きなかったので…😅
特別な日ということもあり今日はよっぽど疲れたのかな…と思いそのまま朝まで寝かせようかなとも考えましたが皆さんはどうでしょうか?
本人が起きるまで待つかそのまま寝かすか悩んでます💦
- はるポン(生後6ヶ月)
コメント
ママリ
朝まで寝てても大丈夫な月齢ですし、
19時半にミルクも飲んで、お風呂も入っているなら自然と起きるまで寝かせます〜🙋🏽♀️
なの
もうすぐ2ヶ月で19時前にミルク飲んで19時半に寝ましたが起きるまで待ちます☺️
多分4時頃に起きるかな~って感じです😌
-
はるポン
なるほど!滅多に19時半に寝るってことは無く相当疲れてるなと思ってます😂
- 8月8日
ぺ
その頃は夜間1回か2回授乳してましたが、寝てるのを起こして飲ませてはいませんでした。
張りが辛いなら寝てるまま抱き上げて吸わせてみてもいいかもです。
-
はるポン
結構熟睡してるので起こさなくてもいいかな〜とは思ったのですが…
少し吸わせて見ます- 8月8日
三太郎ママ
この季節ですしちょっと飲んでほしい気持ちもありますよね。
寝ててもパイ近づけると飲みませんか??
張ったままも辛いし私なら吸わせるかなーと思います。(添い乳)
もう、それでも起きなければ
軽く絞って、一緒に寝ちゃいます😴
100日おめでとうございます💗
-
はるポン
脱水が怖いので飲んで欲しいな〜とは思ってます。
前に吸わせた事はあるのですが、睡魔が勝って全然吸ってくれませんでした‥
軽く絞って寝ます😴
ありがとうございます😊- 8月8日
ママリ
3ヶ月ならうちの子たち12時間とか寝てましたよー!
ムリに起こさなくていいと思います😆
-
はるポン
えぇー!凄い👏😳
結構熟睡してるのでそのまま寝室に移動しちゃおうかなと思ってます😅- 8月8日
はるポン
夜通し寝てくれるので朝まで寝かせようかな〜と思って寝室に移動するか悩んでます😅