※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジジ
ココロ・悩み

南海トラフの心配で眠れない。子どもとの避難が不安でパニックに。どうしたらいいか分からない。

南海トラフ怖くて眠れない…
子ども連れて避難とか想像出来なさすぎて
不安でしかないし、どうしたらいいか分からなくて
パニックになりそう😭

コメント

めめ

私も少しの物音でビクビクしてます。けど怖がってても仕方ないので、防災バックの見直しをしたり、持ち運びバッテリーの充電をしたり、、、
強く生きましょう🔥

nn

わかります。うちは小型犬一匹、もうすぐ3歳になる娘と小1の娘…守らないといけない命が多くて😣😣

ここ

わかります…
明日、買い物行きますがどれも売り切れてそうで不安いっぱいです😭

ママリ

怖いですよね、東北大震災経験したので震度6の地震がどれほど怖かったか分かるのでそのお気持ちもよく分かります😢
本当にどうにも出来なくても不安で寝れないですよね、私も未だにトラウマだし大きな地震来たらどうしようってよく考えてることあります💦

まぁちん

ほんと怖いですよね。。。

私の場合
旦那も仕事で日曜日の休み以外基本帰ってこないので
1人で新生児含む6人の子供と
大型犬がいるので
どう守ったらいいのか。。。って不安だらけです💦

はじめてのママリ🔰

地震、津波も怖いですけど、この時期停電が怖いです…日中40度超える日もある中でエアコン使えないってどうすれば良いのか…

レンコンバター

お子様のミルクやオムツなど、備蓄や避難リュックの備えだけはしっかりしたら、あとはなるようになります。母は強し!
一度練習してみてください。
避難所の確認、徒歩やベビーカーでいってみるなどです。

冷凍庫には沢山保冷剤を凍らせておき家の中にはクーラーボックスはあると良いらしいです。数日は冷たいものが飲めます。