※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10日の新生児が、授乳後に苦しそうに唸り、叫ぶことがあります。お腹が張っているのか心配です。上の子にはなかった症状で、心配しています。

生後10日の新生児が、頻繁にとても苦しそうに唸っています。
授乳後に多いのですが、急に叫びながらすごい声で唸り始めて心配になります。その直後にうんちが出たりゲップが出たりすることもあるので、お腹が張ってるのかな?と思うのですが、ものすごい苦しそうなのと、上の子にはなかったので心配です😔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの下の子もよく唸ってて心配でなかなか寝付けなかったです😂
多分お腹が張ってるんですかね?
授乳後しばらく縦抱っこしてあげたりすると落ち着くかもです!(もうすでにされてたらすみません🥲)
うちは日が経つにつれて唸らなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すこし縦抱きの時間長くしてみます!🙂‍↕️お腹張るのもよくあることなんですね!安心しました🎈ありがとうございます🌼心配しなくていいとわかっても、なかなか寝付けないし気になって寝た気しないと思います🤣

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

うちも唸ります😂
苦しいのかな〜って思いながら座らせるとゲップして大人しく寝ます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり出るとスッと寝ますよね😗みんなあることなんですね!安心しました😮‍💨ありがとうございます🌈

• 8月8日