※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

毎日添い乳で2時間以上抱っこしていて、10キロ超の赤ちゃんに疲れています。2人目の希望があるけど、この生活はもう限界。早く大人になってほしいと思っています。

添い乳じゃ寝なくなって、毎日寝かしつけに2時間以上抱っこ。。置いては泣き置いては泣きを繰り返す😭
10キロ超えてるからもーしんどくて仕方ないです。毎日、早く一日が終わることを願って、とにかく早く大人になってくれと願って過ごしてます。。2人目、周りからも期待されて旦那も欲しいって言ってるけど
こんな生活がもう1回とか絶対無理すぎる🤷‍♀️
1人目6ヶ月ですでに早く小学生になれと毎日24時間願いながら過ごしてるっていうのに。。。

コメント

ゆめ꙳★*゚

私も全く同じ事思ってました🫢
早く小学生…なんなら中学生くらいになんないかな。。としんどい時良く思います…
この生活をもう1回無理って言うのも同じで選択一人っ子です🫠🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんも一人っ子でいいよって言ってくれましたか??🥲
    うち、旦那自身が片親の一人っ子で寂しい思いをしてきたらしく
    あと一人は絶対に欲しいと。。😭

• 8月9日
  • ゆめ꙳★*゚

ゆめ꙳★*゚

私が精神的に病んだりとかもあったのでその姿見て、一人っ子で良いってなりました😅💦
    片親ならそういう気持ちもあるかもしれませんが両親揃ってれば愛情たっぷりあげれますし一人っ子には一人っ子の良さがあると私は思ってます🥹

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります😭私もいま
    子供から手足口病が移ってしまい喋れない食べれない歩けない、プラス乳腺炎にもなってしまいその状態での一日中抱っこで本当に病みそうでヤバいです😭先週から私の実家(九州)から旦那の実家(関西)に訳あって引っ越したため 頼れる人も友達もいなくて😭色々重なりすぎて最悪です😭😭
    そうですよね、私も旦那に次会ったときそう話します(´˘`*)

(あ、旦那は仕事の関係で新幹線で1時間の場所に行ってるため2ヶ月に1回しか会えません😂)

• 8月9日
  • ゆめ꙳★*゚

ゆめ꙳★*゚

ええー😭
    なんかもう自分がこんなんで病んでるのが恥ずかしい…。
    ママリさん偉すぎます🥲
    私も、結婚を機に実家(関東)から旦那の住んでる(関西)に来たので同じ状況です!
    友達も居ないし、毎日自宅保育で寂しすぎますよね。。

旦那さんとも2ヶ月に1回…
    その間、ずっとワンオペって事ですよね🥲🥲
    頭があがりません…

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日自宅保育も同じです😭
    私が無職だからたぶん保育園入れません🙃まだ区役所行ってないですが💦
    同じ状況の方が同じ関西にいるってだけでなんか心が少し軽くなりました😊

• 8月9日
mizu

上の子そんな感じでした😇

でも喉元過ぎれば…で2人目を授かりましたが、2人目は早くから背中スイッチがほぼなく、しかもそのうちセルフねんねするようになったので寝かしつけにはほとんど苦労しませんでした!

上の子に構っきりで下の子は新生児からほったらかしてたので、自力で寝る力をつけたようです…
こういうパターンもありますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なぬ、、、!!!まわりはセルフねんねする子ばかりで寝かしつけなんかしたことないっていう友達多すぎて😭
    2人目そうだといいけど、また1人目タイプが産まれてきたら、、と思うと😭

• 8月9日
  • mizu

mizu

私も1人目の子育てがハードすぎて最初の数年は2人目なんて考えられなかったですが、3歳になる頃に急に2人目が欲しくてたまらなくなりました。笑
    ので、今から考えすぎる必要はないと思いますよ☺️

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭ありがとうございます🙇‍♀️周りからの圧が凄すぎて焦っていました😭💦

• 8月9日
  • mizu

mizu

まだ生後7ヶ月なのにもう周りの圧ってすごいですね😳
    聞き流して良いと思います💦

• 8月9日