お盆休みに出かけると、上の子に合わせて出かけると下の子が寝れなくなることが心配です。車の乗せおろしや抱っこ紐、ベビーカーで30分で起きてしまい、夕方には寝不足で泣いてしまいます。月齢が上がればもう少し長く寝られるようになるでしょうか。
お盆休みで出かけたりすることも増えるかなと思うんですが、上の子に合わせて出かけると、下の子ってほんとに寝れなくなりませんか??😅
車の乗せおろしで起きちゃったり、抱っこ紐でもベビーカーでも30分くらいで起きちゃうので夕方には寝不足すぎて爆泣き、みたいなことが今までのお出かけであり…🥹
申し訳なくなります🥹
月齢が上がればもうちょっと長く寝れるようになるかなぁ🫨
- はじめてのママリ🔰
コメント
かのん
我が家は逆で、末っ子はお出かけするとずーっと寝てます😅
昨日も映画を見に行って、移動の時も映画中もずっと寝てました😂
そしてお家だと1時間くらいで起きちゃいます💦
退会ユーザー
めちゃくちゃ寝る日もあれば
全然寝ない日もありますね🥺
でも泣いたりもしないので
寝れる時に寝てくれ〜って感じです😂
はじめてのママリ🔰
乗せおろしとかでも起きないんですか?!😳
そして上の子と映画行きたいなと思ってました!でも下の子は機嫌悪くなるだろうし旦那に託そ〜とか思ってました笑
映画中まで寝てるなんてすごすぎです🤣
ちなみに家でも基本30分の壁が越えられなくて、一回泣くので抱っこして仕切り直して1〜2時間寝てる感じです😅
かのん
一瞬目を覚ましても、またすぐ寝ます😂
出先で寝てばっかりなので、これは映画いけるんじゃない!?と思ったら、やっぱり爆睡でした。笑
確かに途中で泣く可能性を考えたら、映画の間下の子見ててもらう方がゆっくり見れますよね👏
30分で1回泣くんですね💡
家ではなぜか1回目を覚ましたらもう絶対寝なくて、1時間くらいで目を覚ましてしばらく起きて、また少し寝てという感じです😅