※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイ🔰
子育て・グッズ

夕方からずっとグズグスして、汗もたくさんかいている2ヶ月の息子がいます。熱はないが初めての状況で心配です。この時の対応方法を教えてください。

間もなく生後2ヶ月になる息子がいます。
基本お腹が空いたときしか泣かない息子ですが、夕方くらいから授乳してもずっとグズグスしてます。
お風呂入れたら一旦落ち着いたのですが、いつもよりグズグスしてる気がします。
たくさん泣いたからか汗もたくさんかいてます。
熱はありませんが、今回のようなことが初めてなので心配です。
このような時の対応はどうすればいいですか?

コメント

えだちゃん🔰

黄昏泣きですかね?🤔
娘もありました!
暗くなっていくことの不安、一日の疲れだったりで激しくないたり、機嫌が悪かったりとあります!

夕方前にミルクや母乳を上げてお腹を満たしておいて、泣きそうな時間になったら抱っこしてスキンシップ取りながら様子見てました!
それでも泣いたら、肺が強くなると思って泣かせていました😂

よくある事だと思います!

• アイ🔰

アイ🔰

コメントありがとうございます!
    初めてだったので、具合悪いのかな?どこか痛いのかな?って心配になってしまいました😅
    よくあることなんですね!
    今はスヤスヤ眠っています😌

• 8月8日
なっちゃん

暑いとか、抱っこしてほしいとか、寝ぐずりとか…だと思いました!
初めての子育てでイレギュラーなことが起こるとめちゃくちゃ心配ですよね😭わかります!具合悪いならギャン泣きするはずです!

• アイ🔰

アイ🔰

コメントありがとうございます!
    その後ぐっすり眠って夜もおっぱいたくさん飲んで寝てたので大丈夫でした🙆‍♀️初めての育児ですぐに心配になってしまいます😅

• 8月9日
  • なっちゃん

なっちゃん

良かったですね♡
    初めての育児は私もすぐ心配になりすぎて調べすぎて寝不足でクタクタでした!
    具合悪い時はギャン泣きするか、ぐったりするか、でした!あまり深く考えずにいきましょう\(^o^)/ママが笑ってるとベビちゃんも嬉しいですよ♡

• 8月9日