※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃあん
子育て・グッズ

娘が甲殻類を食べるのは初めてで、給食にエビやカニが出るため心配。どうしたらいいか迷っています。

甲殻類を初めてあげたの何歳頃、何をあげましたか?!
4歳1ヶ月の娘ですが、4月から幼稚園に通ってます。
給食ありの幼稚園ですが、小麦アレルギーがあり毎日お弁当を持たせておりましたが、先月やっと除去解除となり、二学期から給食をお願いすることになりました。
娘は以前たまごと小麦アレルギーで、たまごが去年に除去解除となってます!
甲殻類は特に無理してあげる必要もなかったので今まであげたことなかったのですが、給食となるとエビカニがででくるので、食べ慣れていかないと、と思ってるのですが、怖くてなかなか試せていません💦
何からはじめてみるのが良いでしょうか?!

コメント

エビは1歳半、カニは2歳半、それぞれ年末年始で義実家で食べると言われたので、エビは茶碗蒸しの周りのところから→エビ、カニはカニカマ→カニ缶みたいな感じでやりました!
エビはかっぱえびせんからとも見るし、それは意味無いとも見るので、どうなのかなと思ってます🫣

• ちゃあん

ちゃあん

ありがとうございます!かっぱえびせん意味ないっていう情報見ました😂カニ缶ためしてみます!!💕

• 8月9日
オリ子

2歳でエビ、3歳半でカニを食べました!
カニは幼稚園の給食の献立表を見て慌てて試しました💦

魚介系が苦手な娘なので、エビは冷食のエビフライ、カニはカニ缶で試しました🙌

• ちゃあん

ちゃあん

ありがとうございます!魚介類苦手なんですね😭うちも肉魚食べないです🫠
    蟹缶買ってきます!!

• 8月9日