※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳10ヶ月の乳離れに悩んでいます。保育園や疲労から断乳を決意しましたが、成長との葛藤で不安と寂しさを感じています。背中を押してほしいです。

断乳ってやっぱりかわいそうですよね?
1歳10ヶ月乳大好きっ子の断乳をついに行います。
2歳から保育園に行くのと、あとそろそろ私が疲れてきたというのが理由です...
成長に必要なことだと思いつつかわいそうで不安で寂しくて泣けてきます。
しかし1歳10ヶ月もがんばりましたよね?
背中を押してください。

コメント

はじめてのママリ🔰

すごいです、
本当によく頑張りましたよ!!
やめると少し寂しくなりますが、好きな服も着れるし、楽になりますよ🩷🩷

うちも限界きて一才で辞めてしまったので🥹

ワンオペまま

泣くだろうな、と想像すると辛いですよね🥲
でも1年10ヶ月も!!!かなり頑張ったと思います!!!!
今しなかったら
保育園っていう新しい環境に慣れるときに今までの安心材料を取り上げられるっていうダブルの試練がきちゃいます!!
今のタイミングがお子さんにとってもママにとっても良いんじゃないでしょうか😌

ちなみに寝る前ミルクでの寝落ちが習慣なってたうちの子も、断乳決めた当時は辛いだろうなと気合いいれましたが3日でしれっと卒業できました🍼やってみたら案外すんなりうまく行く可能性もありますよ😊

ままり

私個人的には可哀想とは思わないです!
立派な成長過程かと!☀️

我が家は2人子どもいて、2人とも1歳ちょうどで断乳しました

2人ともおっぱい大好き!匂いがすき!咥えないと寝られない!で断乳にはとても苦労しましたが、もうおっぱいないない、って伝え続けて自分でそれを理解してくれた時、偉い!!とっても偉い!!
おっぱいくらい好きなものを見つけてねとパパと話しました😌✨

ママさん、1歳10ヶ月もお疲れ様です。授乳期は食事、飲酒、睡眠、色々と気にすることが多いですし今までとても大変だったと思います。本当に本当にお疲れ様でした!✨

への字

1歳10ヶ月も‼️えらい‼️よくがんばりましたね^ ^
お子さんは最初の1〜2日はおっぱいを欲しがるかもしれませんが、意外とあっさり忘れておっぱいを求めなくなりますよ^ ^
それよりも断乳によるおっぱいの張りと痛みが毎回悲鳴が出るほど痛いです…頑張ってください‼️

はじめてのママリ🔰

1才10ヶ月!すごい!
でもなんか羨ましいです🥺幸せでしたね。

はじめてのママリ🔰

皆さまあたたかなコメントありがとうございます🥹♡
個別に返せなくてごめんなさい。
皆さまのおかげで前を向いて頑張れそうです。
試練を乗り越えられるよう、子供共々頑張ります💪