※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ご飯残す息子にイライラ。どうしたらイライラしなくなりますか?反省中のママさんたち、悩みます。

ご飯残す息子。あそび食べ…お菓子は食べる…にイライラ。
ご飯で悩み抱えてるママさんたち、どうしたらイライラしなくなりますか😢ひどい態度とっちゃった…反省中

コメント

への字

私は「ご飯食べなさい‼️💢」と言い続けるのが自分自身とてもストレスになったので、白ごはんだけでも食べればよし‼️としました😅
一応、子供が食べてくれそうなものを考えて作りますが、食べてくれなくても、白ごはんをお茶碗一杯分食べればご馳走様してよし❗️というルールにしたらストレスがなくなりました😅ダメ母ですかね😅
保育園で栄養満点の給食食べてるから、そこで栄養取れてるはず!と信じてます😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊遅くなりすみません泣
    いや、全然いいと思います!そうですね!私もマイルール作って取り組みます😂
    わかります!幼稚園で栄養あるご飯あるからそこで食べたら良しですよね😂

• 8月13日