※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

水や食料の買い占めは始まっているか心配。店に残っているか不安。

水や食料の買い占めって始まってますか?

健康とダイエットのためペットボトルの水を飲んでるのですがなくなったので明日買いに行こうと思っていました…ガソリンも明日出勤前に入れようと思っていたら今日の地震。
あちこちで買い占めが始まっていると聞き…

どっちみち防災用の水も食料もなかったので近々買いに行く予定でしたが…お店に残ってるか心配になってきました💦

コメント

kn

先ほどドラスト行ってきました!
うちは子どものおむつ買いに行ったんですが、みんな水やカップラーメン箱買いしていて、、、我が家も買う予定なかったですが、備蓄もないし便乗して購入しました🙄
うちは段ボールの水2箱変えたんですが、その後すぐに1家族1ケースに制限かかってました😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!?もう購入制限かかってるのですか!?
    明日買いに行こうと思っていたのですがもう明日にはない可能性ありますよね…💦
    先月に防災グッズ見直して5年保存水が2年切れてたので捨てたばかりでした😭

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

近所のドラッグストアに旦那が帰りよったら混んでるみたいでみんな水など買ってるようです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり混んでるのですね💦明日にはない可能性ありますよね😭

• 8月8日

先ほど夕飯を買いにスーパーに行きましたが、水は2Lのものが箱で残ってる感じでした。500mlとかの小さいものは箱は売り切れでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も朝一から行ってきましたがお茶しか残っていませんでした…水は売り切れでした😭

• 8月9日

退会ユーザー

今日ホームセンターはオープン前にかなり並んでいて、各種類1人2箱まで…と制限はありましたが、500mlも何種類かあり、2Lも何種類かあったので、いろいろな組み合わせで1人6箱とか購入している方もいらっしゃいました💦(保存水ではありません)

非常用トイレがあっという間に売り切れていました💦

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは!私も朝一から何軒か周りましたが個数制限どころか売り切ればかりでした😭1人で6箱も買ってる方いたんですか!?それはすごい…😅

非常食も水も日持ちしそうなパウチ入りのおかゆやカロリーメイトなども売り切れでした…。
    非常用トイレは見当たらなかったのですが3児の母さんがホームセンター行かれた時は売り切れということなのでこちらも売り切れた可能性あります😭
    うちに備蓄してあった非常食も賞味期限切れだったのでもっと早く家の非常食確認しとけば良かったー💦って思ってます😅

• 8月9日

退会ユーザー

品薄なのに堂々とそんなのあり?と思いました🥹お店のやり方として1種類2箱まで…なので3種類だったら買える量ではあるんだけど、みんな困っているので私はそんな事出来ず🥹

非常食も全然ありませんでしたね💦長期保存出来るカレーは大量に残っていましたが、カレーなんて喉渇くよね?って思うし😅
    アルファ米も全然ないですね😭ただ、以前賞味期限切れる前に食べた時にびっくりするほど美味しくなかったので、うちはアルファ米やめました💦

土曜日になれば買い出しもまた増えるでしょうね😭

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってすみません💦
    品薄なのに6箱も買っていかれると他の買いたい人も困りますよね…
    他の人のことも考えて購入して欲しいですよね…

今だにうちの地域は水は値段が高い水が入荷しましたが今度はお米が全くありません💦
    昨日スーパーで入荷されたばかりのお米がありましたが10キロ8千円と高く😅まだ家にお米はあるけどなくなる頃にはお米の価格も落ち着いていたら良いな。と思います…

アルファ米美味しくないのですね😅賞味期限切れのアルファ米があるので食べないといけないな…と思っていたところでした😅

• 8月22日
くま

長蛇の列でした💦急がないと売り切れます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝一で行ってきましたがやっぱり水は売り切れていました…💦
    こまめに通って入荷されるのを狙います!

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

水安いやつは売り切れてました。明日には制限がかかりそうです💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝一で行ってきました。何軒かはしごしましたが水は売り切れでした💦
    昨日の夜には売り切れたみたいです💦

• 8月9日