※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫注意されたけど、何をすればいいかわからない。散歩NGで自宅安静でもない。お盆に予定もあるけど心配。

切迫注意してと言われたのですが、どこまでをどうしたらいいのでしょうか、、とりあえず動かないことですか?💦
自宅安静とも言われず、ご飯作ったりはいいよ、
散歩はダメと言われました。
普段特に散歩もせず上の子と引きこもってます、、
張ってる自覚も特になく、、🥹
お盆はさむのですが、色々予定もありどうしようかと😭

コメント

🐬

日常生活での動作はOK、それ以外は安静にって感じなんですかね?🤔
私はそんな感じの安静指示がありました
切迫ではなかったですが、初期の頃からとにかく張りやすい体質で張り止めも効かなくて💦
家事はやってもいいけど買い物はできるだけご主人に頼んで(重い物は持たないなども)って感じでした💡

まー

基本動かないで寝てるに越したことはないです。
座ってるだけでも短くなったりするので💦

ママリ初心者

新幹線で帰省しようとしていましたが、帰ってきたら入院かもしれないよ、と言われて色々と夏休みの予定をキャンセルしました💦

安静指示はされていません。その時点で頸管長3センチちょっとでした。

それからはなるべく外出せず、家でも横になる生活してます💦
迷われるかとは思いますが、なるべくキャンセルできるものはした方が安心かもしれないです😢