※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
ココロ・悩み

保育士の態度に不満があります。冷遇されているのではないかと心配しています。

人によって態度を変える保育士

娘の担任の保育士(若い女性)が、私にだけ塩対応な気がします。
他のママと同じタイミングで子どもを迎えに行ったら、いつも他のママにはニコニコ楽しそうに子供の様子を伝えるのに、私に対してはそういうのが全然ありません。
いつま無表情で必要事項を伝えてくるだけです。
特に嫌われる様な事した覚えが無いのですが、、、

運動会の時も、障害物競走で他の子どもは2人ずつ一緒にスタートだったのに、娘だけ1人にされてました。(名前順で真ん中なのに。)

娘は、わりとしっかりしていて、手を焼くタイプでは無いと思うのですが、
もしかして悪意でわざと冷遇されてるとか有り得ますか?

こういうのって保育士あるあるなんでしょうか?

送迎時に毎回あからさまに塩対応されて、とても嫌な気持ちになります。
来年は違う人に担任になって欲しいです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私はよくあります😵何なんでしょうね、スルーでもいいしあまりひどければ子供の様子を全然話さないこと他の担任や園長に相談するといいです。怒ってるとわかると態度また変えます。そんな人のために気分悪くなりたくないですよね!