※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

月曜日に検診で自宅安静と言われ、張りどめを飲み始めました。お腹が張っていると言われ、子宮頸管は問題ないそうですが、ゴロゴロしているとお腹がフニャフニャ、立ち上がると張りを感じる状況です。薬を飲んで3日経っても症状が改善されない場合は電話するべきか悩んでいます。NSTで赤ちゃんは元気だと言われました。

月曜日に検診で自宅安静と言われました。
張りどめも飲みはじめました。

今までカチコチの石みたいなのが張りだと思ってて、立ってる時のお腹のパーンて固いのは張りじゃないと思ってましたが月曜日の診察でお腹触られて張ってるよって言われました!

子宮頸管の長さは3.5cmで問題ないそうですが、自宅安静。
お家でゴロゴロしてね、働けー!って怒られるくらいゴロゴロして。とのこと笑

ゴロゴロしてる時はお腹フニャフニャなんですけど、立ち上がるとお腹に張りがあります。カチカチではないですけど…(普通と思ってました。)
少し歩くとキュッとなってカチカチになり始めちゃうのですが、寝っ転がってしばらくしたらフニャフニャになります。

自宅安静といわれ薬も飲んで3日ですが良くなってないなら電話したほうが良いですか??

胎動強めなのでそのせいもあるのかなーと思ってます。

◯1週間前に診察でNSTをやってもらいました、別のお医者さんは張りがあったらこんなに赤ちゃん元気じゃないので大丈夫です。みたいな事言ってました。

コメント

rio

私も張り止め飲んで自宅安静でしたが、張らなくなることはなかったですよ!
胎動強いと張りますよね😭強く蹴られるたびにお腹張ってた気がします笑

私は出血したり規則的にお腹が張ったりしたらすぐ連絡してと言われていたので大丈夫だと思いますが、一度電話で確認された方が確実だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治るもんだと思ってたんですけど、自宅安静は引き続きって感じなんですかね😮‍💨

そうですね、電話してみます!ありがとうございます☺️

• 8月8日
もも

電話した方が安心かなと思います。
私は逆子のせいもあるのか常に張りがあり時々痛みもありましたが、初めての妊娠なのでこんなものかと思っていました。

31週で5mmになってしまい、入院を勧めるけど薬で様子見もできると言われ1日自宅安静にしていましたが、薬が効かず張りが治まらないので次の日入院しました。

確かに張りがある時のNSTは赤ちゃんも苦しいようで数値も悪かったです。

頸管は私のように急に短くなる場合もあるので、一度受診された方が安心だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めての妊娠だと自分が基準になるからわからないですよね😓
    私も全くわからないです…

電話して受診してみます!ありがとうございます😊

• 8月8日