※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

男兄弟がマザコンか気になる。兄弟や夫は遠いので多いのか知りたい。兄弟の経験を教えてください。

ご自身に男兄弟がいる方に質問です!

男はみんなマザコンとか、
夫がマザコンで嫌とか聞きますが
ご兄弟ってマザコンですか?😂

わたしの兄弟と主人はマザコンとは
程遠いので本当に多いのかな?と
思っています!!

今回は兄弟で教えてください!

コメント

kanakan

うちの兄弟達はマザコンです!

逆に男の人でマザコンじゃない人にあったことないので、マザコンじゃない人っているんですね😳

ママリ

弟と兄がいますが、母親とも仲良いし、連絡とったりはしますが、全くマザコンでは無いです( ´ω` )/

• ママリ

ママリ

もしかしたらマザコンの定義にもよりますかね🤔

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

弟いますが、マザコンではないですね!
どちらかといえばファザコンです😅

きなこ

弟がいます!
実家から出て、ひとり暮らししてからの方がいきいきしていて、全然マザコンじゃないですw
ただ、わたしと比べて弟への扱いの方が、母が確実に過保護です……!
遠方にも関わらず、わざわざひとり暮らしのアパートまで出向いて部屋の掃除をしたりとか、、
弟はそんな母に嫌気がさしていて、困っているって話してました💦

はじめてのママリ🔰

弟います!
マザコンではないですが、めちゃくちゃシスコンです。笑

はじめてのママリ🔰

兄がいますが、結婚のため遠方に引っ越して盆と正月だけ帰ってきてて、連絡も必要最低限しかしてないみたいなのでマザコンではなさそうです🤣

ダッフィー

弟がいますが、マザコンではないですね☺️
マザコンになる原因って私は親にあるかなって思ってます😂

mama

独身の弟がいますが、マザコンとは程遠いです😊
実家には今年5年ぶりに帰省しましたし、母親との連絡も1年に2.3回、帰省するかしないかの業務連絡のみだそうです!笑
私も弟とは子供が生まれた時にLINEで報告したくらいで、それ以外の連絡はとってないです!
不仲な訳ではないですが、弟は無口なタイプで必要最低限しかコミュニケーションとらないタイプです😊

ハルノヒ

既婚の弟が二人います。二人とも母のことはとても大切にしてますが、マザコンではないです。
マザコンって、母親が子離れできていなくて、息子も精神的に母親から自立できていない状態だと思います。
ちなみに、夫も義兄も義母のことを大切にしてますが、自分の家庭を最優先にしてるし、義母に依存している感じは全くないので、マザコンではないと思ってます。