※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
楽子
お仕事

年末年始、保育園お休み時の勤務についてショッピングモール内にあるア…

年末年始、保育園お休み時の勤務について

ショッピングモール内にあるアパレル店に、3か月前より準社員で入社しました。(週5日7時間契約)

元旦もモールはオープンしています。
年末年始の中でも元旦は忙しいので出られるようにしたいのですが、
保育園がお休みです。。
実家は車で1時間の距離で遠く、あまり頼れず。
夫に元旦子供を見てもらうつもりですが、
元旦から働くの?とあまり理解がありません。

夫は、家族兄弟親戚みな年末年始休みだったので、年末年始も仕事であることはあまり理解できないとのこと、、
休みもらえばいいのに、と言われます。

年末年始も仕事のお店で働くママさん、保育園休みの時はどうされてます?

コメント

ママリ

私は忙しいのであまり出たくはないですが、出るなら旦那に見てもらいます。
旦那も年末年始どこか出勤しないといけない日があるのですが三が日に出勤すること多いです笑
休日手当も出るし、どうせお店やってなかったり、大混雑だったりするしダラダラ寝正月するなら働いてくる〜ってタイプです笑

• 楽子

楽子

私は、個人的には年末年始は出勤したい!!という気持ちが強いです💪
    お店に協力したいですし🤝
    休日手当羨ましいです🥰うちはないです、、、

夫と↑価値観合わないのが困ります😭
    お正月に片親なのは可哀想と言われます、、

• 2時間前
初めてママリ

旦那さん、お正月に片親なのは可哀想ではなく、自分一人で子守りするのがしんどいから嫌なのでは?
私なら元旦だけは出て、他の日(三が日)は休ませてもらうかもです🥺

• 楽子

楽子

そういうことなんですかねー👀💦
    私も元旦は出て、あとの2日3日は休みいただき、その後は連勤にしようかなと考えているところです。

• 1時間前