現在長期入院中で、入院食に満足しています。赤ちゃんのためにも食事は重要だと感じています。妊娠中の食事が赤ちゃんに影響すると思いますか?
(妊娠中の食事について)
現在切迫早産で総合病院に初期から長期入院中です。
※トータル6ヶ月予定
入院食が健康的で
味は薄いですが個人的にとても気に入っております。
上の子とも会えず入院生活はとても
精神的に辛いですが
赤ちゃんの成長のことを考えると
食事面に関しては家にいるよりも
いいのではないか?と
最近入院に関してポジティブに考えれるように
なってきました。
みなさんも
妊娠中の食事が赤ちゃんにも影響があると思われますか?
※悪阻で食べれない人の気持ちも考えろなど
批判等はお控えいただきますようお願いします
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
栄養バランスや塩分量、カロリーまで考えられているので病院食はお腹の赤ちゃんにとってもママにとっても良いと思います☺️
長期入院はかなりストレスになるかと思いますが、ご自身でプラスに考えられててとても素敵です😌🌸
はじめてのママリ🔰
妊娠中の食事は赤ちゃんに影響あると思います!
私も入院中ですが、栄養管理されたごはんが出るのと、毎日赤ちゃんの心音聞けたり、何かあった時にすぐ対応して貰えるのは本当に心強いです😄
でも私は主さんのように考えられず、早く退院したい気持ちで一杯です😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭💗やはり栄養管理されたご飯は母体にも赤ちゃんにもいいですよね🥺✨家にいたらジャンキーなのも食べていたのでよかったと言い聞かせてます!笑😂
ママリさんも同じく入院中なんですね😭本当辛いですよね🥺お気持ちわかりますよ( ; ; )点滴も差し替えなど痛いですしね😭
でもママリさんは34wで赤ちゃんも肺が出来上がっているので
もう少しの辛抱です!🥺✨
ここまでお腹で成長してくれた赤ちゃんも親孝行してくれてますしママリさんも本当お疲れ様です😭
必ずゴールはあるのでお互いに
前向きに頑張りましょうね🥺- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
実は帝王切開予定日を出産予定日に設定しているので、今まだ31週なんです🥲
終わりが見えてきたとはいえ、後3週間以上入院しないとなんです。
ママリさんの半年には遠く及びませんが入院生活に疲れてしまいました💦
お互い頑張りましょう💪- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
ママリさん帝王切開予定なんですね🥺✨不安でしょうしあと3週以上家に帰れないのとても辛いですよね😭😭
気休めにしかならないかもしれませんが産まれたら夜通しで眠れないですし、今のうちに身体を休めて1人時間を満喫されてくださいね🥺
何よりこの辛い経験を通して何気ない日常がとても幸せに感じると思います🥺
お互いに子どもにママ長い入院生活頑張ったんだよ!ドヤ✨と将来笑い話にしましょう😭ママを労ってくれるはずです!笑🤣
ママリさんのように頑張っているママさんがいると思うと私と励みになります🥺!
もう少しで可愛いベビー👶🏻に会えますのでお互い頑張りましょうね🥺- 8月9日
はじめてのママリ🔰
6ヶ月の入院予定にも関わらずポジティブに考えられる主さんを本当に尊敬します✨私は1ヵ月が経った今、早く退院したすぎて先生にグズグズ言ってしまってます💧
確かに入院中の食事は健康的ですよね。塩分も脂質も控えめですし、家にいたらこうはいきませんよね。
私の入院生活唯一の楽しみは週1回の4Dエコーです。外来だとないので😵
-
はじめてのママリ🔰
そんな言っていただきありがとうございます。不安やストレスを感じるとお腹が張る気がするので少しでも
前向きに今のうちに至れり尽くせりゆっくりしようと考えています😂保険も降りてプラスになりますしね🤭
ママリさんも赤ちゃんのために治療されていて立派です😭
入院中魚🐟がたくさん食べられるのがありがたいですよね😂
家ではあまりしないので😭
4Dエコー羨ましいです!😱
お顔見ると愛おしさ倍増しますよね🥺
うちの総合病院は2Dエコーのみなので毎回赤ちゃん骸骨💀のようです!😂笑- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
確かに2Dエコーは怖いですよね😂特に目とか😅
でも2Dでも呼吸の練習してる姿とか、しゃっくりしてる様子とか見れると愛おしく感じます。二人三脚で頑張るしかないですよね。- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
本当ターミネーターみたいです😂笑
4Dだと夫婦どちらに似てるかなど比較するのが楽しいですよね🥺
今はとてもキツイと思いますが
産まれたら寝不足かつ
育児に追われてゆっくりできないので今のうちに
至れり尽くせりタイムを満喫しましょうね😂💗- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
本当に前向きなお姿に励まされます😌
ありがとうございます♡- 8月8日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭💗そして温かいお言葉までいただきとても嬉しいです🥺
家にいたら
外出するときや休みの日は
焼肉や甘いパンケーキ🥞やマックなどを食べていたと思うのでそれと比べたら塩分量も糖質も3分の1ぐらいしかないので健康的ですよね😂✨
赤ちゃんのために頑張ります🥺
共感していただきありがとうございました😭