※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園のママ達との関係で凹んでしまう経験がありますか?

幼稚園のママ達で「あ、あのお母さん達て話す仲だったんだ、しかもタメ口で仲良かったんだ」て仲良さそうに話している姿を見るだけでなんとなくザワザワして凹むのどうにかしたいですw
私は全く知り合いではないけど元同じクラスとか現同じクラスとかです。
全員お迎え行かなきゃいけない日があって、「どうもー!いつもありがとうございます」とか「いつも遊んでくれてありがとうございます」とか「この前ありがとう、また遊びましょう」とか聞こえてくるとなんとなく凹みます。
同じような人いません?

なんとなくあのお母さんはきっと仲間なんじゃと勝手に思い込んでたらめっちゃ仲良さそうに他のママと話してるところを見た、とかそういうシチュエーションに凹むんです。。

同じような経験のある方だけコメントくれると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

ままり

私は他所から来た者なので"あのママさんたちは地元が同じで幼馴染なんだな、きっと☺️"と心の中で勝手に関係性を決めつけてます🤣そりゃ仲良いわー!って笑

ママリ

わかります!
私と会ったらいつも話してくれるAさんがいて少し親しくなったつもりでいたけど、
そのAさんが別の方ともっと親しく話しているところを見ると「あ、私の勘違いだったんだー😂」ってなります。
なんか嫉妬的な感情というか😂

はじめてのママリ🔰

わたしも凹みやすいです🥲💦どういうわけか凹みます🥹✨

ふだん敬語のママさんが特定の相手にはタメ口だったり(しかも敬語のときとは全然ちがう低い声のトーンに切り替わってる笑)、、、😂

発表会や運動会で場所取りをお互いにしてあげてたり、、、😂

凹むというか、「驚いてる」に近いかもしれませんね🤔💦いつそんな仲良くなる時間があるんだろうって😆✨

らーめん

年少でママ友がいない時は同じように思って凹んだりしてました。
でもよくよく話を聞くとバス停が一緒、プレから一緒、児童館でよく会ってた、上の子からの付き合いがあった等繋がりが見えてきて凹むことはなくなりました!