※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

出産後に下痢症になり、突然の腹痛で外出が不安。同じ経験の方、対処法を教えてください。

すぐ下痢になる方いますか?
元々ひどい便秘症だったのですが、3人目出産後体質が変わったのか下痢症になりました。外食時や食べすぎた時、特に夜は必ずお腹が痛くなり下します。

お腹痛くなったらすぐトイレに行かないと間に合いません😢

便秘よりはマシ…と思ってましたが毎回突然襲ってくる腹痛にヒヤヒヤし遠出や外食が億劫です😢

同じような方いますか?
みなさんどうやって対処してますか?

コメント

ゆて

辛いですね🥲
私はしょっちゅう下痢…と言うわけではないのですが、脂っこいものを食べると数時間後に必ず下痢をします😢
トンカツ大好きなのですが食べられません…マックもダメです…
義実家でも揚げ物を用意してくれるのですがお腹を下すので野菜から食べて、揚げ物は少しにしています。
2人目を産んでからそうなりました😭
なるべく脂っこいものは食べないようにするか、下痢覚悟で家で食べるか…にしています。

🌸さんも食べたものがNGなのでしょうか🤔

あとは便秘→嘔吐&下痢のパターンもあります

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭ゆてさんは揚げ物がダメなのですね💦私は特に何かを食べるとダメ!というのはないのですが外食時、夕食後はほぼ毎回です😢気をつけてるつもりですが食べすぎてしまうんですかね💧

私もありました😭!!
    今の下痢症前は酷い便秘(2週間以上でない)→嘔吐下痢でした🤮その時は過敏性腸症候群 と言われました😢辛いですよね

• 8月8日
にこ◡̈

食べたらほぼその後に下痢します😭家族としか外食行けないです

病院で胆汁性下痢と言われました。

仕方なく電車乗る時は、カイロとか暖かいお茶とかをお腹に当ててます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭わかります💧職場の同窓会やら歓迎会なんか本当地獄です😫

胆汁性下痢なんてあるんですね💦それはお薬とかで治らないのでしょうか…😢?

お腹冷やすのは良くないですよね💦暑いので冷たい飲み物ばかりなので私も気をつけよう😢

• 8月8日
  • にこ◡̈

にこ◡̈

ですよね💦
    病院で胆汁性だと判断されるとコレバインという薬がありますよ!

• 8月8日