コメント
くたくたくま
確率は下がらないはずですよ💡
ただ、人工授精で妊娠する場合は大体人工受精4回目くらいまでには妊娠する事が殆どなので、4回を目処にステップアップを薦められると、私の通院先では言っておりました。
私自身、人工4回カスリもしなかったので、顕微にステップアップしました(私達夫婦の場合、ただの体外受精では妊娠出来ないと判断されたため)
rockimpomama
4回めまでは、淡々とやりましょうと言われたことありますよ~!
-
かなやん
コメントありがとうございます。
そうなんですね👀
人工授精で赤ちゃん授かりましたか?- 4月15日
-
rockimpomama
奇跡的に2回めで授かれました!
1回めダメだった時、かなりショックで落ち込みましたね~😢- 4月15日
ルー☆
人工受精の確率自体が下がるわけではないです💡
人工受精で妊娠出来る人はだいたい3回〜6回までの間に妊娠出来るという意味で、それ以上は人工受精でカバー出来ない問題がある可能性が高いのでステップアップを勧められるのだと思います。
-
かなやん
そうなんですね✨
気持ちが前向きになりました。
体外授精にステップアップ考えましたが、
しばらく人工授精で頑張ります!- 4月15日
ニックネーム
人工授精で3回目で妊娠しましたよ!
でもその時は繫留してしまって(T_T)
1度人工授精で授かれたのでその後8回まで
人工授精でチャレンジしてきましたが
妊娠に至らずでした‥
運もあるんだろうな〜ってとても思いましたよ。
それで体外授精にステップアップしたら1回目で妊娠できて現在に至ります。
-
ニックネーム
繫留流産です
- 4月14日
-
かなやん
コメントありがとうございます😃✨
人工授精3回目で赤ちゃん授かる時もあるんですね。2回目失敗でしたが、次回頑張ろうと思えました。- 4月15日
あや
すみません。間違って削除してしまいました( ; ; )
確率下がることはないと思います!恐らく6回目くらいまでがだいたいのステップアップ回数だとよく聞きます!わたしは7回目で授かりましたので、タイミングと運かなーと思います。わたしの周りも7回、8回で授かった人もいます!でも無駄に時が過ぎてるので次に行ったほうがいいですよって先生には言われました〜
-
かなやん
コメントありがとうございますฅ^•ﻌ•^ฅ
6回位までと聞いて気持ちが楽になりました。
淡い期待をしていました。
2回目失敗した時は、ショック大きかったですが次回に向けて頑張ります✨- 4月15日
りえんな
私は人工授精、6回までやりました。
私自身は4回目を終えた頃からはやく体外受精にステップアップしたかったのですが、病院の先生も主人も6回まではやりましょうという考えでした。妊娠する人は6回くらいまでに妊娠するから、ということらしかったです。
実際にステップアップしてみて、採卵や移植などお金は人工授精の何倍もかかりますが、卵が何個とれた、受精卵になった、とか聞いていくと気持ち的に楽になりました。進むもありだと思います!!
-
かなやん
コメントありがとうございます✨
4回人工授精頑張ろうと思います。
気持ちばかり焦ってしまいますが、
4回やってダメだったら体外授精にステップアップします。
気持ちが前向きになりました。
本当にありがとうございます。- 4月16日
-
りえんな
気持ちが前向きになれたようで、よかったです(^^)
あと2回の人工授精で赤ちゃん来てくれるといいですね!!応援しております☆- 4月16日
かなやん
コメントありがとうございます。
よく考えたら体外授精にかかるお金が
高いので、4回目まで人工授精を頑張る決意をしました😊✨
落ち込んでましたが、気持ち切り替えて頑張ります。