※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

健康的な食事を取るか、好きなものを食べて早死にするか、どちらがいいでしょうか?

カップ麺、スナック菓子、コンビニ弁当、ホットスナック…体に良いわけないのはわかってるけどこういう食事が羨ましいです

健康的な食事を取り続けて長生きするのと、好きなものを好きなだけ食べて早死にする人生、どっちがいいですか?

コメント

カイ

食べたい時にそれを食べて後はバランス考えて食べたりしてはどうですか?☺️

はじめてのママリ

極端に考えず、普段は健康的な食事をして、時々ドーパミンどばーっと出る美味しいものを適度に食べる。
これが一番です👍
罪悪感持ちながら食べると、通常よりよくない作用があるらしいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マジですか!!
    めっちゃ罪悪感抱きながらシロノワールとか食べてました…

• 8月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ノーシーボ効果で、より悪く作用するそうです💦
    なので、もっと堂々と食べましょー(笑)

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良いこと聞きました!!(笑)ありがとうございます😃

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

どっちかで選ぶならですが、結局長生きできるかどうかはある程度遺伝子だと思ってるので、好きなもの食べるです!
ただ日々毎日上記のものを摂り続けてると吹き出物とか便秘とか日々の不調が出てくる可能性も高いので、週一楽しむーとかが色んな意味でベストかも。