誘発分娩の経験者の方、効き始めや出産までの経過を教えてください。2人目の経産婦で促進剤を使うと進みが早いでしょうか?破水なしの誘発で効き始めや出産までどのくらいかかりましたか?
誘発分娩ご経験ママさん、どんな感じでしたか?
10日朝イチから誘発予約してきました💨
今日の内診で子宮口2cm、赤ちゃんはそんなに降りてきてるってほどでもないけど、向きは良い感じと言われ、昨日おしるしも来ました😌
2人目経産婦なので促進剤うち始めたら進み早いんでしょうか?
今日明日まだ猶予がありますが、産まれてくれと願うばかりです(笑)
先生には、朝イチから誘発かけて昼から痛みだして夕方くらいに産まれるんじゃないかなって言われたんですが、
破水も何もしてない状態からの誘発、どのくらいで効き初めて、何時頃出産でしたか?
- はじめてのママ(生後3ヶ月, 1歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2日かかりました😂
でも私の場合は初産で子宮口開いてなかったので。
2cmで2人目なら早そうですね👀
はじめてのママリ🔰
2人目9時から促進剤、その時4cmほどひらいてて、10時ごろには陣痛スタート、13時過ぎに産まれました!
ママリ
2人目〜4人目誘発剤で出産してます!
全員長くても2時間ほどで効果出始めて陣痛着きました!
2人目5時間
3人目4時間
4人目2時間で出産してます☺️
ここ
3人目誘発分娩でした。
前日の15時頃バルーン
朝9:30頃から促進剤開始
10:00過ぎに効き始めて、12:20頃出産でした😊
破水したら一気に進みました!
出産がんばってください✨
しりり
3人とも促進剤使用で産みました☺️
2人目は子宮口3cm
9時半促進剤入れはじめて1時間ほどで効きはじめ12時には6cm、15時前に出産しました👶
3人目は子宮口2cm
9時半促進剤入れはじめて同じく30分ほどで効きはじめ、12時には7cm、16時前に出産しました👶
母子手帳には、2人目4時間半、3人目6時間と書いてあります。
経産婦さん、早いと思いますよー!ドキドキしますががんばってくださいね!
はじめてのママ
皆さんコメントありがとうございます✨️
お返事遅くなりまとめてになりすみません😣💦⤵️
結局あれから何もなく、ついに今朝から促進剤投与しました😅
皆さんの出産時間参考にさせていただきます💕
夕方までには産まれたらいいなぁと思います(笑)
ママリ
突然のコメント申し訳ございません。
私も今日の健診で子宮口3cm開いていて赤ちゃんも下がってきていると言われて、何気なく「早く産みたい」と言ったところ明日の朝入院して促進剤(点滴)で産むことになりました💦
早く産みたいのは本当なので助かりますが、促進剤が初めてで怖いです。。
はじめてのママさんは何時から促進剤投与して何時頃産まれましたか?💦
-
はじめてのママ
コメントありがとうございます✨️
本当ドキドキですよね😱
私は10時前から促進剤入れ始めて(子宮口は変わらず2センチほど)
12時 お昼ごはんしっかり食べる
13時 促進剤本格的に効いてきたかも、、
14時頃 結構痛い、膝立ちで椅子やベッドに肘をついて呼吸を意識してする
14時半頃 痛みの間に分娩台へあがり横向きで痛みに耐える
先生が内診のついでに破水させてくれた、旦那呼ぶ
15時頃 ふーふーと呼吸の度に声を出さないと耐えられない
旦那到着、ひたすら床を見ながらふーふーと言い続ける(子宮口5センチ)
15時半頃 急にいきみたい感じになりナースコール
子宮口8センチ
陣痛来たときに助産師さんに子宮口を手で広げといて欲しいと訴える(その方が痛くなかった)
痛みが来る度に、広げて早く、、ともはやタメ口(笑)
そうこうしてるうちに全開、赤ちゃんの頭見えてきた、先生くる
10回?15回?くらい浅くふぅ~といきんで産まれました❗
15時52分出産で3534gの女の子でした!
ちなみに1人目も破水からの促進剤でしたが、ふーふーと言い続ける痛い時間が長かったバージョンでした!
明日頑張ってください💕
終わりが絶対くるので、とにかく助産師しんにたっぷり要望言って甘えましょう!- 8月28日
-
ママリ
ご回答ありがとうございます😭
促進剤入れて約6時間くらいでご出産だったのですね!すごいです👏🏻✨
早く産みたくて誘発になったのはいいけど、いざ明日となると本当に怖くて泣けてきます😢
でも私もはじめてのママさんのように頑張って産んできます!
細かく教えてくださりありがとうございます🙇🏻♀️- 8月28日
コメント