※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

洗濯機に入れれない絨毯に、赤ちゃんの💩がついてしまったのですが、黄色の色素がとれなくて、何使ったら取れますか?💦

洗濯機に入れれない絨毯に、赤ちゃんの💩がついてしまったのですが、黄色の色素がとれなくて、何使ったら取れますか?💦

コメント

ゆー💓

うんち汚れはセスキソーダやオキシクリーンが効果があると思いますよ😊
お湯で溶かして、その部分に塗布するとかどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    漂白ですもんね、オキシクリーンあったのでやってみます!☺️

• 8月9日
はじめてのママリ🔰

天日干しで消えます!
紫外線で黄色いシミの成分であるビリルビンが消えていくそうです!

うちでは大体お湯で溶かしたボディソープトントンして大体落としたら、干せるものはベランダか、直射日光当たるところに置いておきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    紫外線で消えるんですね😳❗️💕
    ですが絨毯が大きくて干せそうにないので諦めます...😭😭
    ネイルとかに使うUVライトは効果ないんですかね?😂

• 8月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

UVライトは思いつかなかったです😂
    何してもだめだったときの最後の手段として試す価値はありそうです😂💡

• 8月9日